Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Крапива для укрепления волос


Алопеция

При выпадении волос очень полезен отвар крапивы двудомной.

Доведите до кипения около литра воды и добавьте в кипяток 4-5 столовых ложки сушеной крапивы двудомной. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в полотенце и оставьте настаиваться ориентировочно на 5-6 часов. Потом процедите отвар, чтобы в волосы не попали листики крапивы, подогрейте до приятной температуры и ополаскивайте волосы и корни волос после мытья.

Крапива отлично укрепляет корни и поможет не допустить выпадения ослабленных волос, сделает волосы более живыми и сильными. Это щадящее средство, его не надо втирать, поэтому вы не выдерните ослабленные волосяные луковицы. Этот рецепт для укрепления волос подойдет брюнеткам или шатенкам. Людям со светлыми волосами применять не стоит, так как крапива придает темным волосам коричневый оттенок. А если волосы светлые, получится зеленоватый эффект.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Крапива для укрепления волос" 6

Nna123

Летом отдыхая у бабушки, она увидела мою расческу, всю в волосах, и начала делать мне отвар из крапивы (самой лень). После его применения, я заметила значительное улучшения состояния моих волос.

Marishka

У меня знакомая тоже пользовалась таким рецептом, так результат был действительно на лицо. Советую всем.

yilia

Много раз за свою жизнь укрепляла волосы крапивой. Но вот как-то на счет темного цвета для сетловолосых не заметила. У меня волосы светлорусые.

rosalli

Хороший рецепт, только сначала ведь нужно знать причину выпадения, чтобы лечить не ее, а не следствие.

a-lenka

Жалко, что для светловолосых женщин нельзя применять такое хорошее средство. А что вы пососветуете блондинкам?

tonch

Настой крапивы можно заменить раствором уксуса. Одну столовую ложку на литр воды (желательно кипячёной). Ополаскивать после мытья. Также хорошая профилактика от перхоти.