Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Кожура ореха против бессонницы


Симптоматические психозы

Ядра грецкого ореха, несомненно, ценный продукт, но стоит обратить внимание и на зеленую кожуру ореха. В ореховой кожуре собраны многие витамины и полезные вещества такие как железо, магний, йод, цинк, витамины А, С, Е, Р и т.д. В народной медицине применяют настои кожуры грецкого ореха при нервных расстройствах, бессоннице. Для приготовления спиртовой настойки берут 100гр. измельченной кожуры ореха и заливают ее 0,5 л. водки, плотно укупоривают и настаивают в холодильнике 2 недели. Принимать средство рекомендуется за полчаса до сна, в течение 1 месяца. Людям склонным к аллергическим реакциям нужно быть осторожными, применяя препараты с кожурой ореха.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Кожура ореха против бессонницы" 4

D83

О различном применении кожуры грецкого ореха, и о её целебных свойствах, говорят довольно много. Сам недавно этим заинтересовался. Единственная проблема - не везде её можно достать. У нас, например, она не продаётся ни в аптеке, ни в магазине. Разве что самому попробовать вырастить грецкий орех.

tigr

Кожура грецкого ореха, на мой взгляд, довольно неплохо помогает справиться с бессонницей, не хуже разных препаратов.

Tatianakz

Почему то не указано в каком количестве нужно принимать настой. Мне известно другое эффективное средство от бессонницы. Перед сном нужно вдыхать запах травы валерианы, КОТОРУЮ НУЖНО ХРАНИТЬ ДЛЯ ПРОЦЕДУР В ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ.

Slavjana

Как я знаю, что такой настой следует выпивать по одной столовой ложке. Но он также хорош и при заболеваниях щитовидной железы. У нас такие зеленые орехи продают на восточном овощном базаре, там специально их зелеными привозят.