Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Компрессы с горчицей при ангине.


Ангина

При лечении ангины хорошим дополнительным лечением помимо основного, могут быть компрессы с горчицей.
Такой компресс делается просто. Тщательно перемешиваются и доводятся до однородной массы 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки порошка семян горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки водки.
Полученная масса выкладывается на грудь, сверху накрывается полиэтиленом и фиксируется шерстяным платком, который оборачивается вокруг туловища. Такой компресс рекомендуется делать не менее 3-х раз. Делать его нужно на ночь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Компрессы с горчицей при ангине." 4

D83

С детства пользуюсь этим методом, но всё более покупаю горчичники в аптеке. Оказывается их подобие несложно сделать и самому. Способ лечения действительно эффективный.

сева1

Да очень хорошее средство при лечении ангины. А главное что оно совсем недорогое, и имеет удивительное действие.

Нюся

Хоть горчичники, хоть горчичную лепешку нельзя делать при температуре, которая так свойственна ангине. Вообще греть воспаление не очень рекомендуется. Еще этот способ не подойдет если ангина фурункулярная. Зато он (способ) замечателен при бронхите.

Pristova

При температуре вообще греться нельзя. Ни в баню ходить, ни ноги парить. А горчичники обычно прописывает врач, наряду с медикаментозным лечением. И уж если прописал, но использовать точно можно.