Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Компресс с горчицей от бронхита


Бронхит острый

Бронхит – заболевание серьезное, и лечить его нужно под наблюдением врача. Скорейшему выздоровлению могут способствовать препараты народной медицины с использованием горчицы. Например, вот такой.
Понадобится 50 г порошка семян горчицы, 2,5 стакана воды, 1 столовая ложка меда, 50 мл сока редьки. Все эти компоненты нужно тщательно перемешать. Полученным средством нужно смочить полотенце, слегка его отжать и положить на грудь. Сверху полотенце прикрывают полиэтиленовой пленкой, а по ней теплым шерстяным платком. Держать такой компресс нужно 30 минут, после него кожу насухо вытирают и еще приблизительно час находятся в тепле под одеялом.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Компресс с горчицей от бронхита" 6

Svetik62

Получились самодельные горчичники. Держать 30 минут такой компресс может оказаться для людей с нежной кожей и детей очень сложно. Время должно учитывать ощущения человека. Если стало нестерпимо жечь, то зачем доводить дело до ожогов? Поэтому, кто-то и 30 минут выдержит, а кому-то и 10 минут хватит ))

Tusja1000

Замечательный рецепт! Очень эффективно помогает. В 80-х, когда каждому ребенку, если он закашляет, ставили диагноз бронхит, компресс с горчицей помогал облегчить симптомы за 3 дня.

antonella

Рецепт хороший, только с горчицей нужно быть осторожным. У многих людей аллергия на горчицу, и детям я делала так: 1 стол. л сухой горчицы, 1 стол. л. меда, 1 стол. ложка водки и все это смешивала с мукой и такую лепила лепешку, заворачивала ее в платок хлопчатобумажный и привязывала в области груди. Носить такую Лепешку можно до двух дней. Очень помогает при бронхитах.

IROCHKA

Заинтересовал Ваш способ. Подскажите с какого возраста можно делать данную процедуру, вызывает ли она неприятные ощущения?

Alya

Много интересных дополнений в комментариях. Их полезно знать и в случае необходимости можно применять на практике. Спасибо.

tigr

Помню когда-то давно в детстве, меня такими самодельными горчичниками лечили, то насколько я помню, помогало неплохо.