Компресс при ожоге
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Компресс при ожоге


Ожог

Часто бывает, что при приготовлении пищи или при других домашних работах происходит ожог. Если ожог не самой сильной степени, то есть затронута только кожа, то с ним можно быстро справиться в домашних условиях. В миске смешиваем желток от сырого яйца, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель и немного сметаны. Эту массу накладываем на сложенный в несколько раз бинт и прикладываем к месту ожога, сверху пергаментную бумагу и надёжно закрепляем повязку. Это необходимо для того, чтобы повязка не двигалась и при смещении не повредила волдырь, который должен образоваться на месте ожога. Повязку менять два раза в день. Через три дня на месте ожога ничего не останется, кроме покрасневшей кожи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Компресс при ожоге" 6

SilverDust

При ожогах 1-2 степени главное снять боль и предотвратить инфицирование. Описанный метод этого не делает. Ожег под пергаментной бумагой, без доступа воздуха, да еще смазанный нестерильным продуктом, неизбежно инфицируется, со всеми вытекающими... Доказанной эффективностью обладает Пантенол в виде кремов, мазей и аэрозолей, но никаких компрессов.

Женя

Ожоги лечат компрессом из цветков крапивы. Готовится компресс так : 30 грамм цветков крапивы заливают одним литром кипятка, потом настаивают в течение трёх часов, и процеживают.

Женя

Лист алоэ поможет при ожоге. Если вы обожглись, сразу же приложите к пострадавшему участку кожи разрезанный пополам лист и прибинтуйте его. Алоэ снимет боль и предотвратит образование волдырей.

Женя

Мазь из почек тополя. Рецепт мази : 3 ст. л. хорошо измельченных почек тополя постепенно перемешать с 3 ст. л. несоленого сливочного масла. Применять наружно, втирая в кожу. Хранить мазь в холодильнике не больше 5 - 10 дней.

Женя

Хорошо помогает при ожоге перекись и марганцовка : один раз в день обильно обработать ожог 3 % - ой перекисью водорода, затем облить раствором марганцовки средне - интенсивной окраски. После того, как раствор подсохнет, положить стерильную повязку с левомиколем.

Женя

Еще одно средство от ожогов - масло на календуле. Рецепт следующий : утром нарвать цветы календулы, положить их в стеклянную или эмалированную емкость. Рафинированное подсолнечное масло прокипятить на слабом огне 30 минут и залить этим кипящим маслом цветы. Цветки не должны быть плотно утрамбованы. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в темное прохладное место на 40 дней. Процедить, цветки выбросить. Лекарство готово. Хранить можно несколько лет.