Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Комариные укусы


Наступило лето - прекрасная пора, а вместе с ним объявились в большом количестве комары. Сейчас в аптеках в большом ассортименте представлены различные средства для того, чтобы комары вас не кусали. но не каждый человек может ими пользоваться, у многих начинаются кожные высыпания. Ещё хуже, когда комар укусил и на месте укуса появляется огромная шишка, и рана нестерпимо чешется. Если у вас аллергия, то обязательно надо принимать антигистаминные препараты. Снять зуд прекрасно помогает крепкий соляной раствор: на стакан тёплой воды беру столовую ложку обычной соли, перемешиваю и обильно смазываю места укусов. Несколько минут надо перетерпеть зуд, и он исчезнет, а заем пройдёт волдырь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Комариные укусы" 10

Elena30

Еще от раздражения помогают средства с экстрактом чайного дерева: обработать несколько раз зудящее место, и станет гораздо легче.

antoniya

Я все время смазываю соком подорожника, разминаю листик между пальцами и прикладываю к волдырику, но этак минут пять приходится лист придерживать, теперь попробую Ваш метод, он гораздо оперативнее.

tainaolga

Место комариного укуса также можно смазать "Валокардином" или "Корвалолом", практически сразу проходит зуд и волдырь проходит. Такое средство подходит и взрослым и детям.

fekla

Актуальные способы избавления от комариных укусов. Всегда под рукой имеется обычная пищевая соль, а также на даче в изобилии растет подорожник.

3glaw

Кроме описанных средств помогает еще, всем известный, вьетнамский бальзам «Звездочка». В дополнение к сказанному можно отметить, что поможет не только смазывание солью, но и изменение рН : в щелочную сторону – благодаря, к примеру пищевой содой, кислотную – уксусом.

натуль

А можно просто ногтем надавить на укус крест на крест и зуд пройдет. Уж не знаю по какому принципу это действует. Но действует - это факт. С детства этот метод знаю.

Ирина K.

Очень актуальная тема. Как правило место укуса нестерпимо чешется, а при сильном расчёсывании может образоваться даже ранка. Я даже и не знала что соляной раствор помогает в подобных случаях. Однако если невмоготу, место укуса можно смазать слюной, тоже помогает.

Valentyna

Надо и мнетакое сделать, а то после укусов так всё чешется! Хорошо, что ингредиенты такие, что всегда есть на кухне.

Vlad

Если комар укусил при работе на участке, можно растереть свежесорванные листики петрушки и приложить к месту укуса.

shura

В советское время был одеколон Гвоздика, который очень сильно отпугивал комаров, а после укуса им и прижигали места укусов.