Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Клюква на защите иммунитета


Клюквенный морс. Ягоды протереть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой, варить 5-8 минут, процедить. Затем добавить сахар и процеженный сок. Принимать клюквенный морс рекомендуется при простуде, ангине, высокой температуре.
Клюква с сахаром. Для ее приготовления ягоды вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить сахар из расчета 1.5-2 кг на 1 кг клюквы, перемешать и разложить в вымытые и простерилизованные банки.
Напиток "Витаминка". На 1 кг клюквы понадобится 2 кг моркови, 1 л воды, 5 ст. ложек сахара, 5-7 кубиков льда. Из клюквы отжать сок, морковь натереть на терке и тоже отжать сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, разлить в стаканы, добавить лед по желанию.
Клюква богата витамином С, обладает жаропонижающим, заживляющим действием, предупреждает образование камней.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Клюква на защите иммунитета" 2

Liska

Очень люблю клюкву. Как и виде ягод так и морса. Как только замечаю что начинаю простужаться - сразу ввожу клюкву в свой рацион. И вкусно и полезно.

thoroshko

А у нас в семье клюкву в виде ягод не любит никто, зато морс пьём всегда, не только во время простуды. Клюква сама по себе повышает иммунитет, поэтому её желательно начать употреблять ещё до наступления простуды.