Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Климакс, как облегчить себе жизнь.


Климактерий. Климактерический невроз

При климаксе у женщин происходит перестройка организма и в этот процесс изменений включаются эндокринная и нервная системы. Поэтому у многих нарушается сон, неустойчивое настроение, нервозность. В народной практике используется много лечебных трав для облегчения состояния. Прежде всего, желательно пить успокоительные травы. Это и корни валерианы, ложка сырья настаивается сутки в 250г кипятка, и принимать нужно около третьей части стакана трижды за день. Надо пропить месяц, не больше. Или траву пустырника: две ложки надо кипятить в стакане воды полчаса. После остывания надо процедить и потом пить по ложке до еды трижды за день. Можно подготовить сбор из трав: по 20 грамм фиалки трехцветной и цветки ноготков; цветки бузины, корни солодки и кора крушины по 30 грамм. Все это смешать и всыпать 4 ложки в литр кипящей воды. Подождать до остывания и после процеживания пить по стакану этого сбора дважды в день маленькими глоточками.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Климакс, как облегчить себе жизнь." 3

arcarius

Еще хорошо помагает настой травы мелиссы: 1 столовая ложка сухой травы на 200 мл кипятка, после настаивания принимать по стакану в день около 1 месяца во время обострения симптомов

Svetik62

Валериана и пустырник, конечно хорошо, только спать клонит после приема этих настоек. Лучше мята и мелисса. Можно в зеленый чай их добавлять. И успокаивает, и не срабатывает как снотворное.

E_linka

Я очень люблю зеленый чай с мелиссой, и на начальной стадии климакса мне его вполне хватало, даже облегчение наступало. А потом приливы стали сильнее, и давление стало время от времени повышаться, врач назначили Эстровэл принимать по 2 таблетки в день, теперь опять жизнь приобрела краски, даже настроение улучшилось.