Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Хвойные и йодистые ванны при остеоартрозе


Остеоартроз

При остеоартрозе суставов помогает комплексная терапия - лекарства, ЛФК, процедуры. Профилактически и в период лечения полезно принимать поочередно хвойные и йодистые ванны. Для принятия хвойных ванн нужно собрать хвою еловую и сосновую, высушить в тени. Для хвойной ванны достаточно добавить в теплую ванную 1 литр врепко заваренной хвои - треть банки хвои залить кипятком и настаивать час. Принимать ванну 15 - 20 минут, после чего укутать шерстью больные суставы. Одновременно полезно пить в составе травяных сборов молодую хвою ели, собирают ее, пока она мягкая и светло-салатного цвета.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Хвойные и йодистые ванны при остеоартрозе" 3

88serge88

В качестве профилактики, скоре всего, будет хорошее народное средство. Запах хвои успокаивае и спать после таких ванн, очень хорошо.

Zhenechka

Такие ванны благотворно действует на кожу и волосы, улучшают сон и настроение. Но могут ли они оказать реальную помощь в лечении таких серьезных болезней, как остеоартроз? Скорее, это просто дополнение к основному курсу.

Елена7

Такие хвойные ванны, действительно, немного снимают боль в суставах. Их можно принимать в комплексном лечении артроза. Ванны можно чередовать: хвойные, из овсяной соломы.