Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Кефир как лекарство


Кефир очень полезный и доступный напиток. Он полезен и детям, и взрослым. Кефир и напиток, и лекарство. В кефире есть молочнокислые бактерии, а они, как известно, в кишечнике создают хорошую, здоровую и нормальную микрофлору. И еще кефир из организма выводит шлаки, токсины и очищает организм. Кефир очень полезно при дисбактериозе. Вот один рецепт: надо измельчить 3 - 4 чесночных зубка и в полученную массу влить 2 - 2,5 стакана кефира, потом деревянной палочкой хорошенько перемешать. Надо принимать 0,5 стакана до еды (14 дней). Смесь надо хранить в холодильнике.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Кефир как лекарство" 6

yaneshka

Безусловно, кефир- поставщик многих нужных полезных бактерий для организма. При этом употреблять его нужно регулярно. Также полезно делать кефирную маску для волос.

stepanov123

Кефир в отличие от молока можно пить всем людям, так как последнее может не усваиваться в организме из-за отсутствия определенных ферментов. И лучше отдать предпочтения качественному кефиру из магазина, так как для его получения используют специальные, полезные микроорганизмы.

korta

Надо попробовать кефир с чесноком. Оба эти продукта в отдельности прекрасно действуют на желудочно-кишечный тракт, а в сочетании их полезные свойства усилятся.

ribkasx

Я не считаю. что чеснок полезен для желудка, тем более проблемного.
А вот кефир - это хорошо.
В идеале надо бы его пить каждый день.

Марина В.

Мы с мужем часика через два после ужина пьем по стакану кефира. Заметила, что вес держится всегда в норме, хотя очень любим сладкое и мучное, делаем постоянно домашнюю выпечку, ну и на ночь нет желания попить чай с чем-нибудь. А мужа постоянно беспокоили колени, сейчас все хорошо, ему врач рекомендовала пить кефир каждый день, так и пристрастились к нему.

Пётр

Мало того, что в кефире содержатся многие питательные вещества, такие как: белки, жиры, углеводы. Так он ещё благоприятно влияет на работу желудочного - кишечного тракта.