Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Кедровая настойка - помощник при ангине (Отзывов: 30)


Ангина

Кедровые орехи являются очень полезным продуктом. Однако не только сами орешки, но и их скорлупки способны оказывать положительное влияние на здоровье человека. Например, из них можно приготовить кедровую настойку, которая прекрасно справляется с ангиной и тонзиллитом.
Готовим кедровую настойку следующим образом. Берём пол-литровую банку, наполняем её скорлупками кедровых орешков, заливаем водкой до краёв. Плотно закрываем крышкой. Настаиваем в течение двадцати дней в тёмном месте. После процеживаем.
Данной настойкой полоскаем горло при ангине или тонзиллите. Предварительно нужно развести две чайные ложки настойки в стакане воды.

Отзывы:

вообще кедровую настойку можно использовать и в качестве профилактики такого рода заболеваний. То есть пришли вы с холода, где были очень долгое время, используйте настойку.

Интересный метод, не знала о таком. Ангинами болею часто и способы перепробовала разные. Про отвар коры дуба недавно услышала и попробовала - помогает! Теперь испытаю эту настойку. А как часто в день можно полоскать?

Интересный метод но жаль что он не всем доступен, так как кедр растёт далеко в каждой местности и не в каждом регионе.

А кто мешает купить кедровые орешки? Не сказать, чтобы они продавались на каждом шагу, но при желании найти не проблема.

Это очень хороший метод, я сам не раз его использовал на себе, и вы знаете, действительно помогает, причём в короткий промежуток времени.

Кедровые орешки можно купить, это насчет недоступности. А метод действительно действенный, так как орехи и их скорлупы очень насыщенны витаминами!

Так же при ангине хорошо помогает 100% натуральное масло "Кедр", 3-4 капли на стакан теплой кипяченой води и полоскать 4-5 раз в день.

Так, это помогает при боле в голе, наверное? Ведь не думаю, что полоскать 3-4 раза можно сбить температуру!

А я иногда кедровую скорлупу перемалываю на кофемолке и так кушаю, видимо есть потребность такая у организма. А ещё кедровым маслом иммунитет по весне поднимаю.

С детства страдаю хроническим тонзиллитом, чем только не лечилась.. Полоскание кедровой настойкой действительно очень облегчает боль в горле. Настойка обладает приятным лесным запахом, полоскать ею одно удовольствие.

Мы с мужем северяне, этих кедровых шишек у нас - хоть завались. Приготовили такую кедровую настойку, вкус приятный, но пили ее только на ночь, по 1 ч.л. То ли из-за того, что иммунитет слабый, то ли простыла сильно, но заболела я где-то через 2 недели, после того,как она закончилась. Хотя спали мы в это время очень крепко!

Впервые слышу о таком методе, обязательно попробую. А я для лечения ангины делаю настойку из сосновых иголок, она очень хорошо помогает быстро вылечить больное горло.

Знаю некоторых людей, они действительно излечились кедром, даже не верится, что такое простенькое растение, а так хорошо помогает при ангине. Теперь точно знаю, что лучшие лекарства даёт нам матушка природа.

А еще отваром скорлупы кедровых орехов моют руки от волосатости. При стоматите и ангине жуют кедровую смолу, а хвою употребляют против цинги.

Только от волос на руках помогает? А на другие участки кожи не действует? Впервые слышу. Зато вижу иногда шампунь кедровый - укрепляет, а не удаляет волосы.

К стыду своему не знаю о таких свойствах кедровых орехов и скорлупы, хоть и живу в таежном краю.
При боли в горле в детстве мне заваривали кедровую шишку в молоке, хорошо помогало.

Какой у вас хороший способ, мои маленькие дети часто болеют ангиной и настойки на спирту, боюсь для них не применимы, а молоком полоскать горло, наверное ещё и приятно, поэтому уговорить их сложностей не будет.

Такими же свойствами обладает любая спиртовая настойка, но это не может быть основным методом лечения ангины - заболевание надо лечить антибиотиками, а настойку использовать дополнительно.

Очень простой и полезный рецепт, думаю, что действительно действенный т.к. кедр сам по себе кладовая здоровья. Обязательно попробую, тем более, что у нас места очень богаты кедровыми деревьями.

Кедровая настойка, по истине полезный продукт. Лечит не только ангину, а также ее употребление полезно для сердечно-сосудистых заболеваний. Для лучшего эффекта в настойку можно добавить мед.

Жаль что не во всех регионах имеются кедровые орешки, каждый полгода наступают критическое состояние здоровья при которой ангина неизбежна. интересно как профилактическое средство их можно использовать.

Кедровые орешки очень полезны, жаль в моей местности они не растут, о их свойствах знаю не по наслышке.

Кедровые орешки издавна применялись сибирскими знахарями, классный рецепт, но действительно не для всех, у нас они продаются на вес золота.

Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Ведь ангина частенько одолевает нас. Этот рецепт хорош собой и не сложный.

У нас кедровую настойку или орехи не найдешь, поэтому от ангины пользуемся отваром шалфея с календулой - хорошо помогает.

Жители таежных мест при ангине и стоматите жуют кедровую смолу-живицу.Она обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством.

При ангине я тоже пыталась спасаться и кедровой настойкой, и настойкой эвкалипта. Но они вызывают у меня приступ тошноты, а при ангине тошнота как-то неуместна. Мне помогала смесь соли, соды и раствора йода. Отличное средство, хорошо и быстро помогает.

Вообще, настойка на перегородках кедровых орешков - это универсальное народное средство, с помощью которого не только ангину можно вылечить. Эта настойка обладает также противоопухолевым, бактерицидным и заживляющим эффектом. С ее помощью можно улучшить работу ЖКТ, укрепить иммунитет и даже повысить потенцию.

Кедр очень полезен не только при ангине, но и любых проблемах с горлом. Он отлично дезинфицирует и имеет сильный антибактериальный эффект. Поэтому при ангине -это лучшее средство.

Кедр, кстати еще и при болезнях легких, очень здорова помогает. Так что это универсальное средство, не заменимое для хронических курильщиков)