Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Каша для сердца


Каждому человеку очень важно иметь крепкое здоровое сердце - только такое сердце может правильно работать и гарантировать человеку долгую жизнь. Для правильной работы сердцу необходим калий, который чаще всего мы получаем из пищи, но не всегда в достаточном количестве. Чтобы обеспечить нормальное питание сердечной мышцы калием,есть такой рецепт: берём стакан промытого и подсушенного пшена и прогреваем его на сухой, хорошо разогретой сковороде. Постоянно перемешиваем, чтобы пшено не подгорело. Как только пшено начнёт менять цвет, выключаем и быстро охлаждаем.
Каждое утро варим кашу: 1/3 стакана пшена и 2/3 воды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Каша для сердца" 15

yuliyaskiba

Никогда не слышала о том, чтобы пшено прогревали перед приготовлением. Нужно попробовать, стало интересно.

anatolii

Согласен, что сердце наш мотор и мы должны его беречь во что бы то ни стало. И прафилактика таких заболеваний конечно же необходима. Но все же я думаю, что спорт это панацея от многих болезней.

Spirit of war

Если пшено или гречку разогреть на горячей сковороде, то каша получается рассыпчатой и не слипается в комок. Каши полезно есть утром на завтрак!

dnepr51196

Я если честно, даже и не знал, что пшенная каша помогает сердцу. Надо попробовать, а то у меня как раз проблемы с сердцем.

matreshka19

Пшенная каша относится к полезным продуктам питания, насыщая организм микроэлементами необходимыми для работы сердца, в этом и заключается помощь.

Zlata

В восточной медицине еще зерна овса считают очень эффективным средством в борьбе за здоровье сосудов. Используют их в виде отвара или готовят кашу, добавляя в нее изюм и курагу. Кровь очищается, наполняется питательными веществами, улучшается кровоток в сосудах.

Леночка

Согласна с Вами. Курага - это кладезь витаминов! Для сердца особенно полезно употреблять курагу. Так что, если с кашей, то, думаю, вообще двойная польза.

Psihopattt

Я знала про полезные свойства каши, а о прогревании не приходилось слышать, возьму на заметку эту информацию.

Psihopattt

Доктора так же рекомендуют употреблять гречку в рацион, она тоже богата на калий, и пшено тоже не чего.

kissfm11

Что же касается гречке, то она тоже не плохая, только пшено является лучше. А вот гречка лучше подойдет для желудка.

mila.SH

Моя мама всегда прогревала гречку, когда варила кашу (я почему-то этого не делаю). О том, что надо и пшено прогревать, не знала. На мой вкус, пшенная каша не должна быть рассыпчатой, если это каша на завтрак, а не гарнир.

Ольга1000

Интересный рецепт. Пшено люблю с молоком, а о том, что его нужно прогревать даже не знала. Надо будет с бабушками своими поделиться рецептом.

Belief

Метод хорош тем что каша это еще и еда. Моя бабушка всегда говорила, что то, что мы едим это не только еда, но еще и лекарство.

Larisa03

В кашу из пшена хорошо добавлять мелко нарезанную морковь и зелень петрушки, лук. С овощами каша будет вкусней и полезней. Самое главное в каше из пшена то, что от нее не поправишься, поэтому ее можно кушать даже тем, кто сидит на диете.

Мэрин

Каши необходимо включать в рацион, но одинаковый завтрак каждый день не пойдет на пользу. Калий есть и в других продуктах. Много калия в овощах и фруктах (свежих и сушеных), в печеном картофеле. Нужен разнообразный рацион.