Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Картофель в мундире при бронхите


Бронхит острый

Все мы привыкли делать ингаляции при бронхите над отварной картошкой. Но многие дети с большой неохотой сидят под покрывалом. Поэтому предлагаю другой вариант использования отварной картошки в мундире при сильном сухом кашле.
Для этого отвариваем картофель. Затем разминаем его с помощью вилки на несколько кусочков средней величины, следует брать 3 - 4 картофелины. Далее укладываем ее в целлофановый пакетик, который нужно завернуть в плотное полотенце. На больного обязательно следует надеть майку или рубашку. И укладываем этот пакет в полотенце на грудь больного. НО только не на голое тело! Затем человеку следует лечь удобно и укрыться теплым одеялом чтобы пропотеть. Такую процедуру стоит проводить минимум 30 минут. Будьте здоровы!

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Картофель в мундире при бронхите" 6

KalinkaMalinka

Эффект грелки! При сильном кашле, картофель можно отварить и дышать паром. Отвар можно заливать в ингалятор и дышать через трубочку, достаточно приятная процедура.

motuzochka

Если речь идет о детях, то совсем не обязательно ингаляции картофелем, или чем то другим проводить в привычном для нас виде, могу порекомендовать отличный способ. Достаточно поставить возле кровати кастрюлю которая парует, время от времени подогревать ее и когда ребенок будет спать пусть будет вдыхать нужные и полезные испарения. Только лучше во время этого не выходить с комнаты, что бы проснувшийся ребенок не обжегся кипятком. Это вариант щадящей ингаляции.

Svetik62

Если картофель завернут в целлофан, то все целебные пары там и останутся. Тогда какой смысл в этой процедуре? Прогреть грудь? Так можно с тем же успехом сделать горчичники, приложить грелку, использовать синюю лампу и т.д.

hatidge

Сделать ингаляцию над картошкой, а заодно и отведать ее - это из моего детства. Однако когда дочь заболела бронхитом и сделали такую процедуру, то получился отек горла. А процедура с завернутым картофелем мне нравится больше, возьму на вооружение!

Alya

Дышать над картошкой - это ингаляция, а картошка в виде грелки на тело - это прогревание. Так что одно другое не заменяет, а только может дополнить.

Инно4ка

Данный метод рассказывала медсестра в больнице, в которой я лежала с ребенком. Но ребенку не рискну делать подобное, часто самолечение лишь ухудшает состояния здоровья. А для взрослых - вполне подойдет.