Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Капризная "леди" - молочница


Кандидоз

Очень многие женщины хоть раз в жизни сталкивались с такой проблемой. Возбудителем молочницы (вагинального кандидоза) является грибок рода Candida, который живет практически в организме любого человека. При определенных условиях он начинает усиленно расти, в результате чего развивается молочница.
При лечении молочницы поможет отвар корней девясила высокого. 1 ст. ложку корней девясила залить стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 минут, охладить до комнатной температуры и процедить. Ватный тампон пропитать отваром и обработать этим тампоном пораженные места.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Капризная "леди" - молочница" 5

yablochko_green

Не думаю, что для лечения молочницы поможет один только девясил, насколько я знаю, лечиться нужно вместе с партнером, поскольку очень часто молочница нам достается от них, или же они уже успели побывать у нас "в гостях", когда мы еще не чувствовали ее симптомов, и заразиться тоже, поэтому лечиться от молочницы одной - дохлый номер, поможет ровно до следующего акта. А дополнительно к народным средствам нужно принимать противогрибковые препараты перорально и совместно с партнером.

volenchik

Я столкнулась с этой проблемой во время беременности, тогда я использовала настой ромашки, но дополнительно еще лечилась вагинальными свечами.

oksaka

Самолечение заниматься нельзя. молочнице свойственно возвращаться, если она появилась хоть раз. Тем более, что причиной могут стать другие бактерии(микоплазма, хламидия...).

Lika

К лечению молочницы необходимо подходить комплексно. Одними тампонами с отваром девясила вылечится невозможно. Такое лечение даст только временное облегчение, но не устранит молочницу.

polina.aybolit

Я нашла прекрасное средство – подмываться раствором уксуса перед контактом. Т.к. мужчины часто являются носителями грибковых инфекций, я попросила и мужа выполнять такую же процедуру. Результат – уже год никаких походов к гинекологу. Итак, рецепт: 1 столовая ложка столового уксуса на 0,5 литра воды. После прекращения дискомфорта у партнёров необходимость в процедуре отпадает сама собой. Грибки любят щелочную среду, а уксус создаёт кислую. Важно : безболезненно и просто.