Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Каперс колючий поможет при нервных расстройствах


Истерический синдром

Каперсы колючие используют в народной медицине для лечения разных проблем, связанных с нервной системой - например, истерических состояний, тревожных состояний, болезненной повышенной мнительности и т.п. В общем используются почти все части растения - почки, корни, плоды. Но для воздействия на нервы используют отвар из корней каперсов. Корни выкапывают поздней осенью, моют и высушивают. Для приготовления отвара берут немного измельченные сушеные корни в количестве 1 - 2 чайных ложек. Можно проварить их в 200 мл воды, а можно 30 минут продержать на водяной бане. Затем дать настояться, процедить отвар. Принимают по 1 ст. ложке 4 раза в сутки.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Каперс колючий поможет при нервных расстройствах" 3

saxsax

Хорошим успокаивающим эффектом обладают такие травы как валериана и пустырник. Их можно использовать не только в виде настоек, но и отваров.

aleex72

первый раз слышу о Каперсе. Если седативное действие этого растения на таком уровне как у валерианы, то нужно попробовать.

Мэрин

Мне каперсы нравятся как приправа, покупаю их уже готовые, но корней не видела в продаже. Интересно, на даче можно вырастить каперсы? Не знаю, как для лечения, а в пищу пригодятся.