Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Калина и кагор излечат от кашля.


Бронхит острый

Частым и трудноизлечимым симптомом простудных заболеваний является кашель. Но в народной медицине есть немало весьма эффективных способов его лечения. Один из них – настойка калины на кагоре.
Для ее приготовления необходимо смешать в глиняном горшочке 100 грамм меда, 100 грамм сока калины, 100 грамм кагора, 100 грамм сока алоэ и половину мелко нарезанного жгучего красного перца. Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой из теста (мука + вода) и поставить в духовку на 2,5 часа томиться при температуре 170 градусов. Достать, остудить. Хранить в холодильнике в плотно закупоренной посуде.
Полученную настойку принимать по 50 грамм за 30 минут до еды 4 раза в день. Курс – 1- 3 месяца.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Калина и кагор излечат от кашля." 4

Anita

Очень понравился рецепт, обычно кашель лечу простым отваром калины и нужно признать, что он тоже действительно помогает. Думаю, что данная настойка очень эффективна, здесь все ингредиенты довольно действенные и способствуют повышению иммунитета.

Alya

Мне от кашля помогает даже просто перетертая с сахаром калина. А вот такая настойка на кагоре, да с такими компонентами должна быть действительно очень эффективной.

julik41

Если использовать калину при лечении детей, то вместо кагора добавляйте мед, кашель как рукой снимет.

88serge88

Мед - очень полезный продукт. Его можно использовать практически во всех народных рецептах и как добавку в чай вместо сахара.