Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Календула в помощь женщине


Эрозия (дисплазия слизистой оболочки) шейки матки

Настойка календулы применяется для лечения кольпита и эрозии шейки матки в виде ванночек, тампонов и спринцевания, для процедур смешиваем чайную ложку настойки со стаканом воды. Настойку календулы можно приготовить самостоятельно, для этого, во время цветения собираем цветки пополам с листьями, измельчаем, заливаем 70 градусным спиртом из расчета 5 частей спирта на 1 часть травы, настаиваем 2 недели. Отфильтрованную настойку храним в прохладном месте в стеклянной посуде. Так же применяется и при других гнойных кожных заболеваниях.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Календула в помощь женщине" 3

Slavjana

Календула, она очень универсальна и применяется для лечение не только женских заболевании. ЕЕ применяют в качестве отваров, который добавляют в воду, в которой купаются дети, для профилактики потницы, аллергии и других кожных заболевании.

antoniya

К стати о детях. Эта настойка очень хорошо снимает зуд возникающий от укусов комаров. Когда мой ребенок был маленьким, только ею и спасались.

shlalar

Для спринцевания не обязательно применять спиртовую настойку. Пожалуй, даже лучше самостоятельно сделать отвар из цветов календулы.