Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Календула против выпадения волос


После продолжительных морозов многие длинноволосые девушки столкнулись с проблемой выпадения волос и я, к сожалению, в том числе. Опробовав известные косметические марки и не получив никакого результата, я начала искать народные средства решения проблемы. Лучше всего мне помогла календула, стоит она дешево, продается в любой аптеке. Я заливаю календулу спиртом, настаиваю все это дело. Затем немного разбаляю теплой водой и применяю, как средство против раздражения кожи, так как у календулы хорошо выраженный противовоспалительный эффект. Результат не заставит себя долго ждать.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Календула против выпадения волос" 8

shlalar

"Результат не заставит себя долго ждать." Вот эту фразу не поняла. Вы экспериментируете? Ваш совет еще не опробован? Вообще-то в аптеке можно купить спиртовую настойку календулы уже готовую! Однако я знаю, что ее применяют не при выпадении волос, а при повышенной жирности волос, в результате которой на коже, где волосяной покров, появляются гнойнички, как прыщи.

yilia

Практически все травы можно использовать при выпадении волос. Только зачем делать самой настойку, когда она уже продается готовая. Лучше сделать обычный настой и ополаскивать им волосы.

fekla

И, на мой взгляд, для ополаскивания волос после мытья можно использовать отвары и крапивы, и лопуха и ромашки аптечной. Спиртовую же настойку календулы лучше всего купить в аптеке.

roleri

Не понимаю, зачем делать настойку, если в данном случае удобнее сделать отвар из соцветий календулы и им полоскать волосы. И проще и полезнее для волос.

натуль

Так если применять этот метод регулярно, то можно запросто иссушить волос. Настойка-то на спирту! И правда, зачем такие заморочки, когда можно купить готовую настойку в аптеке?

Gianna

Я тоже, кроме разогревающего эффекта, ничего особенно полезного для укрепления волос не вижу. Календула вообще-то сушит кожу.

Женя

У меня после родов очень сильно выпадали волосы. Мне помогло хорошее народное средство против выпадения волос - нужно втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка взять четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника.

Gilevka

Что-то меня смущает наличие спирта в этом методе лечения. Спирт и календула вместе здорово высушат и кожу головы и волосы. Разве это будет способствовать здоровью волос?