Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какао в народной медицине (Отзывов: 7)


Какао и вкусный напиток, и лекарство. Вот некоторые народные рецепты: какао поможет вас избавиться от паразитов. Итак, смешайте 3 ст. ложки порошка какао и 3 ст. ложки измельченных тыквенных семечек, 1.5 ложку сахара, после добавьте воды. Смесь разделите на 25 частей и из нее скатайте шарики. Утром примите (натощак) 1-1,5 ст. лож. касторового масла, а через 10 минут съедайте по шарику. А еще, какао хорошо помогает при геморрое. Вот рецепт: 2 г какао + 0,3 г прополиса, необходимо приготовить свечи. Ежедневно свечи вводят перед сном в прямую кишку и оставляют там на ночь.

Отзывы:

Не слышала, чтобы какое использовали в борьбе с паразитами, открыла для себя новое. Какое также поднимает настроение, снимает стресс, улучшает умственную деятельность, чистит сосуды и регулирует уровень холестерина в крови.

Надо понимать, что какао содержит теобромин, который возбуждает ЦНС. Конечно, слабее кофеина, но всёже. Лучше не употреблять вечером, во избежании бессонницы.

Я, конечно не доктор, но исходя из личного опыта, могу отметить, что само по себе какао на паразитов практически никакого воздействия не оказывает. Другое дело тыквенные семечки, которые и являются главным действующим компонентом в представленном рецепте.

Тоже считаю, что с паразитами какао не справится, а вот поднять настроение сможет .я готовлю напиток из какао с корицей в зимнее время, помогает согреться и телу и душе.

Для меня самое главное в какао - это большое содержание в его составе магния. Для людей в возрасте это очень важно. Насчет паразитов - впервые слышу... сомнительно, чтоб какао, да еще и с сахаром, способствовало выведению глистов. Я бы сахар вообще из этого рецепта убрала, оставила бы какао с тыквенными семечками.

Мне какао помогает при болях в горле. Проверила на себе неоднократно его действие, поэтому, когда начинает болеть горло, варю себе какао.

А разве какао не вредит сердцу подобно кофе. Неужели структура так отличается от второго напитка? В любом случае это очень вкусный напиток, и если он действительно помогает, это поистине здорово.