Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как правильно оказать помощь при алкогольной интоксикации. (Отзывов: 6)


Алкоголизм

Алкоголь, попадая в организм человека, представляют собой для него токсины, которые в печени расщепляются до более токсичных веществ. В результате печень не справляется в обезвреживании токсинов и ее клетки погибают; ядовитые вещества попадают в кровь, доходят до головного мозга. Все это может привести к отравлению человека ядами, нарушению работы систем органов и отеку головного мозга. Что делать в такой ситуации? При алкогольной интоксикации нельзя спать, так как во время сна человек может погибнуть, если не принять меры по дезинтоксикации. Простые действия помогут вам этого избежать. Главная задача – как можно скорее вывести из крови токсины. Для этого человеку, отравившемуся алкоголем, необходимо дать выпить много чистой воды; она разбавит токсины, и вместе с мочой они выведутся из организма. Также дайте больному аспирин, он обезвредит ацетальдегид, который вызывает алкогольное отравление. И запомните, нельзя давать пострадавшему рассол, так как он временно улучшит состояние, после чего концентрация ацетальдегид только увеличиться!

Отзывы:

Мне кажется лучше всего при алкогольной интоксикации, может помочь аптечный порошок. Его разводят в воде и выпивают. Очень эффективно выводит токсины.

Все мы небезгрешны и выпиваем, порой и не так уж мало. У меня за годы небезгрешной практики сложился свой метод борьбы с похмельем, который помогает в 9 случаях из 10. Главное, в конце любого праздника, сопровождающегося обильным возлиянием, не забыть выпить несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела). За счет хорошей абсорбции уголь тянет на себя значительную часть алкогольных ядов и утреннее похмелье проходит намного легче и быстрее. Проверено на себе!

Хорошо помогает мед. Нужно каждый час съедать по 1-2 ст. л., запивая водой. Но не разводить в воде. После приема меда состояние улучшается примерно на час, как только стало хуже, нужно съесть новую порцию.

При симптомах алкогольного отравления нужно съесть с кожурой целиком лимон, а через некоторое время ещё. Это очень хорошее средство, проверенное многими на себе, в том числе и мною.

сорбенты однозначно лучше всего. уже давно взял за правило перед и после принятия алкоголя и утром на следующий день пить по три столовые ложки Энтеросгеля, похмелье не начинается, печень почищена, промилле не показывает. что еще надо.

С учетом нынешней экологии интоксикация организма происходит постоянно, а при употреблении алкоголя увеличивается в несколько раз. я дома держу в аптечке Энтеросгель. он и на случай отравления (и не только алкогольного) и просто от похмелья, да и вообще от него эффект общего детокса