Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Как правильно оказать помощь при алкогольной интоксикации.


Алкоголизм

Алкоголь, попадая в организм человека, представляют собой для него токсины, которые в печени расщепляются до более токсичных веществ. В результате печень не справляется в обезвреживании токсинов и ее клетки погибают; ядовитые вещества попадают в кровь, доходят до головного мозга. Все это может привести к отравлению человека ядами, нарушению работы систем органов и отеку головного мозга. Что делать в такой ситуации? При алкогольной интоксикации нельзя спать, так как во время сна человек может погибнуть, если не принять меры по дезинтоксикации. Простые действия помогут вам этого избежать. Главная задача – как можно скорее вывести из крови токсины. Для этого человеку, отравившемуся алкоголем, необходимо дать выпить много чистой воды; она разбавит токсины, и вместе с мочой они выведутся из организма. Также дайте больному аспирин, он обезвредит ацетальдегид, который вызывает алкогольное отравление. И запомните, нельзя давать пострадавшему рассол, так как он временно улучшит состояние, после чего концентрация ацетальдегид только увеличиться!

загрузка...

Как правильно оказать помощь при алкогольной интоксикации. отзывы:

Мне кажется лучше всего при алкогольной интоксикации, может помочь аптечный порошок. Его разводят в воде и выпивают. Очень эффективно выводит токсины.

Все мы небезгрешны и выпиваем, порой и не так уж мало. У меня за годы небезгрешной практики сложился свой метод борьбы с похмельем, который помогает в 9 случаях из 10. Главное, в конце любого праздника, сопровождающегося обильным возлиянием, не забыть выпить несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела). За счет хорошей абсорбции уголь тянет на себя значительную часть алкогольных ядов и утреннее похмелье проходит намного легче и быстрее. Проверено на себе!

Хорошо помогает мед. Нужно каждый час съедать по 1-2 ст. л., запивая водой. Но не разводить в воде. После приема меда состояние улучшается примерно на час, как только стало хуже, нужно съесть новую порцию.

При симптомах алкогольного отравления нужно съесть с кожурой целиком лимон, а через некоторое время ещё. Это очень хорошее средство, проверенное многими на себе, в том числе и мною.

сорбенты однозначно лучше всего. уже давно взял за правило перед и после принятия алкоголя и утром на следующий день пить по три столовые ложки Энтеросгеля, похмелье не начинается, печень почищена, промилле не показывает. что еще надо.

С учетом нынешней экологии интоксикация организма происходит постоянно, а при употреблении алкоголя увеличивается в несколько раз. я дома держу в аптечке Энтеросгель. он и на случай отравления (и не только алкогольного) и просто от похмелья, да и вообще от него эффект общего детокса

Интересные материалы
Медицинские статьи
Кардиология Лечебные свойства шиповника

С давних времен шиповник был известен своими лечебными свойствами. Его широко применяли при кровоточивости десен, заболеваниях ротовой полости. Сегодня шиповник также широко применяется в медицине, так как обладает желчегонным,...

Паразитарные заболевания Как лечить энтеробиоз

Заражение острицами, а по научному энтеробиоз довольно распространенное заболевание. Этот вид кишечных гельминтов знает наверное каждый родитель. Острицы живут в слепой кишке или аппендиксе человека, но они не вызывают собой никаких болезненных...

Кожные болезни (дерматология) Лечение потницы у новорожденных

Как только у новорожденного крохи появилась потничка на коже в срочном порядке нужно принимать такие меры по её лечению как:
Отрегулировать температуру в комнате, где находится новорожденный (нормальная температура 20-22 градуса), а также...

Народные методы лечения
Лечение вегетативно-сосудистой дистонии.

5 ст.ложек иголок молодой сосны (желательно брать иголки текущего года)-мелко измельчить, если болят почки добавить 2-3 ст.ложки луковой шелухи (в случае отсутствия пиелонефрита добавлять не обязательно). Все залить 0,7 литра воды, довести до...

Редька против ревматизма

Редька широко применяется при лечении многих заболеваний. Наверняка каждый принимал сок редьки с мёдом при простуде. Но помимо этого редька очень часто используется для растирания больных мест при ревматизме и радикулитах.
Для этого нужно...

Лечение начальной стадии близорукости

Для улучшения зрения при близорукости есть очень простой и легкий народный рецепт. В течении полугода, в день несколько раз нужно пить по пол стакана настойки моркови дикой. Настойку нужно приготовить так: заварить корень моркови дикой кипятком и...

Консультации о заболевании
Нужно ли лечить водянку яичек? 1

Когда родила ребенка, сказали что у мальчика водянка яичка. Прошло больше года - она не пропала и создает неудобства. Подскажите как и чем можно вылечить?

Какова первая помощь при подозрении на перелом кости или вывих в суставе? 1

Если видишь человека, нога или какой-нибудь другой сустав которого болезненны, выглядят деформированными или неподвижны после травмы, то скорее всего они сломаны. Конечно, такого человека нужно скорее доставить в травмпункт, но какую первую...

Как улучшить остроту зрения? 4

Если кто-то знает, прошу подсказать, - как улучшить остроту зрения? У меня близорукость минус два, но замечаю, что начинаю видеть ещё хуже. И сколько времени рекомендуется при таком зрении смотреть телевизор, работать за компьютером? Спасибо.