Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как победить бессонницу. (Отзывов: 11)


В наше время, все чаще люди жалуются на бессонницу. Чтобы не глотать таблетки, можно победить этот недуг народными методами. Например: молодые побеги корней или кору молодых ветвей калины красной в виде настоя принимают внутрь при бессоннице, истерии и неврозах.
Настой: 2ст.лож сырья настаивают 2 часа в 0,5 литра кипятка. Фильтруют и пьют с медом по вкусу по половине стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды.
Также свежеприготовленный сок капусты огородной(в течении 5-10 минут), принятый в количестве 0,5-1 стакана на ночь обеспечивает спокойный сон без кошмарных сновидений.

Отзывы:

Очень важно исключить из своей жизни факторы вызывающие стресс. Тогда бессонница пройдет сама. Очень хорошо помогает монотонный физический труд.

Действенное средство от бессонницы - это подушечка, набитая шишками хмеля. Сон приходит практически мгновенно.

Если бессонница только начинается, нужно постараться избавится от поздней напряженной умственной работы, и от вечернего кофе. Приучить себя ложиться спать в одно и то же время, и не пользоваться успокоительными таблетками. Лучше погулять на ночь, и послушать спокойную релаксирующую музыку.

Самый действенный способ на мой взгляд - это спортивные упражнения! Я, например, люблю попрыгать на скакалке. Затем теплая ванна и самомассаж. В итоге засыпаю без особых проблем.

Хорошо, что столько разных способов решения этой проблемы. А мне когда-то рекомендовали считать до ста...

У меня также раньше была проблема со сном, сейчас уже все прошло. Перед сном я стараюсь прогуляться на улице, после принимаю ванну с отварами трав (ромашка, мята) или с лавандовым маслом. И еще пью чай из мяты, мелиссы, ромашки и различных листьев (от малины, смородины, вишни). Сплю очень хорошо, ночью не просыпаюсь.

Самое главное - перед сном не есть, не пить кофе, а также крутой чай. Желательно принять ванную. Если это не поможет. То поможет боярышник - 20 г плодов залить кипятком, настоять, процедить и за 30 минут перед сном выпить. Будете спать, как младенец.

Мне от бессонницы очень хорошо помогает лавандовое масло. Я капаю на подушку 2-3 капли, а еще его можно нанести по капельке на виски и хороший сон вам обеспечен.

От бессонницы отлично помогает подушка набитая как высушенным хмелем, так и лесным сеном. Также перед сном хорошо принимать по одной столовой ложке меда или стакан теплого молока.

А почему бы не выпить чай? Только пусть это будет чай, заваренный иван-чаем, который благоприятствует сну.

Всем привет! Победить бессонницу помогает замечательная трава под названием валериана. Лучше использовать натуральный чай из листиков валерианы, чем просто пить успокоительное или снотворное, поверьте это намного эффективнее и безопаснее для вашего организма!