Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как остановить кровотечение


Для того, чтобы остановить носовое кровотечение, нужно в нос вставить вату, смоченную соком крапивы. Также можно использовать свежую луковицу. Ее нужно разрезать пополам и крепко приложить к задней стороне шеи. Если кровь появилась в моче, то причиной может быть ранение мочевого пузыря камнями или язва. Тогда необходимо сделать настой листьев подорожника или крапивы и принимать по стакану в день. Естественно, нужен покой и обязательна консультация врача. От всяких сильных кровотечений нужно 2-3 щепотки сухой травы буквицы залить кипятком( 1 стакан) и выпить этот отвар за несколько приемов.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Как остановить кровотечение" 6

korta

Часто причиной носового кровотечения является хрупкость сосудов. В этом случае рекомендуется прием витамина С, он увеличивает прочность и эластичность тканей. Носовые кровотечения наблюдаются также при повышенном давлении. Простой и действенный способ остановки кровотечения из носа - уксус. Смочить ватный тампон в слабом растворе уксуса, вставить в ноздрю и оставить на 15 минут.

88serge88

Если у Вас открылось внтуренне кровотечение - немедленно обращайтесь за помощью к врачу. Кровотечение из носа можно остановить влажной ваткой с солью.

Vitalina

Нив коем случае нельзя заниматься самолечением даже при подозрение на внутренне кровотечение, так как это может привести к летальному исходу, а тем более пить любые теплые отвары или настойки так как это может только усилить кровотечение.

saxsax

Еще для остановки кровотечения необходимо приложить холод. Под действием холода сосуды сужаются и кровотечение уменьшится, а в некоторых случаях и остановиться вообще.

yilia

При маточном кровотечении принимают пастушью сумку. Столовую ложку на стакан кипятка, настаивают один час. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

irishka1312

Крапиву принимала при маточном кровотечении, помагает. Не сомневаюсь, что поможет и при носовом. Но не думаю, что всегда под рукой можно иметь сок крапивы. Я спасаюсь ватными тампонами смоченными в перекиси водорода.