Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить простатит средствами народной медицины?


Простатит – одна из древнейших мужских болезней, естественно, что и в народной медицине многих стран накоплен богатый опыт его лечения. Опытные целители, как правило, для начала старались выяснить причины возникновения болезни, ведь их устранение или ослабление значительно упрощает и ускоряет лечение. В народной медицине для лечения простатита используется целый спектр растений, которые применяются по отдельности или в составе комплексных сборов. Из них изготавливаются различные препараты – настойки, настои, отвары, экстракты, масла, мази, свечи. Многие из этих растений легко найти в поле или в лесу, купить в магазине или в аптеке. Их эффективность проверена временем, но перед началом их применения целесообразно посоветоваться с врачом.Эффективные препараты для лечения простатита можно приготовить из осины, лещины, конского каштана. Для этого кору осины заготавливают весной, а кору, листья и орехи лещины в течение лета, причем орехи можно брать как спелые, так и молочные. У каштана осенью собирают колючую кожуру от орехов.

Кору осины заливают водкой в соотношении 1 к 2 и настаивают в темном месте в течение 15-20 дней. Пьют по чайной ложке три раза в день до еды. Лещину используют как в составе сборов (обычно листья), так и самостоятельно. Листья и кору лещины запаривают и используют для сидячих ванн. Измельченные орехи смешивают с медом, принцип применения – как и для тыквенных семечек. Измельченную кожуру конских каштанов (столовая ложка на 200 мл кипятка) заваривают и пьют вместо чая. Этот настой можно использовать и для клизм, но применять их рекомендуется через день. Более концентрированный настой кожуры каштана (3 столовых ложки на 200 мл кипятка) применяют по чайной ложке трижды в день до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Как лечить простатит средствами народной медицины?" 3

btr2503

Огромное спасибо за статью, очень помогло мне и одному моему знакомому. Действительно народные средства лучше всего.

stepanov123

Не следует забывать и о тыквенных семечках, которые содержат такой необходимый для здоровья предстательной железы цинк. Если же применять комплекс из перечисленных средств, то болезнь должна отступить!

motocykler

Знакомый дедушка сообщил, что вылечил этот недуг ежедневным употреблением варенья (любого) и практическим полным отказом от мяса, но с употреблением рыбы. Только это ведь не для каждого подойдет этот метод!