Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить бородавки. (Отзывов: 9)


Бородавки

Например, для лечения бородавок используют состав, в который входят натертый сырой картофель, сок алоэ и сок репчатого лука , взятые в равных количествах. Полученную смесь прикладывают к бородавке на 2-3 часа, после чего берут новую порцию смеси и повторяют процедуру. При регулярном применении данного способа лечения можно быстро избавиться от бородавки.

Для лечения бородавок издавна применяется жидкость, выделяемая железами листьев круглолистной росянки. Свести бородавку можно даже с помощью плодов лесной яблони . Для этого бородавку надо натирать свежим срезом яблока несколько раз в день в течение 3-4 недель.

Можно избавиться от бородавки с помощью картофелины. Возьмите картошку и разрежьте ее пополам. 1 половину (все равно какую) вам надо выбросить. Многие знахари говорят, что выбрасывать следует через голову. Оставшейся половинкой натрите бородавку и эту часть картофелины сейчас же закопайте в землю. Для этого надо выбрать достаточно сухое место, чтобы картошка не проросла, а засохла. Когда половинка картошки, зарытая в землю, засохнет, исчезнет и бородавка.

Вы ждете, когда же мы предложим вам пойти в полночь на кладбище с дохлой черной кошкой? К сожалению, столь необычные способы мы не рассматриваем. Да и приведенные методики, применяемые в народной медицине, мы упомянули лишь для разнообразия, а не в качестве основных средств борьбы с бородавками. Если вы где-то встретите упомянутые варианты с утверждением, что они действительно помогают, не будем этого отрицать. Возможно, так и есть, но не стоит забывать, что бородавки имеют способность исчезать и без лечения. Поэтому относитесь к таким методам с долей здорового скепсиса.

В болгарской народной медицине для лечения бородавок с успехом используют чабрец . Для приготовления мази требуется 1 часть сока чабреца и 10 частей несоленого свиного жира. Мазь на бородавки наносите ежедневно на 30-40 минут. При этом полезно пить отвар чабреца, который готовится так. Залейте 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы, дайте настояться в течение 20-30 минут. Настой надо употреблять перед едой 3 раза в день.

Отзывы:

Самые распространенные методы лечения бородавок!

Зачем лечить их? Их нужно удалять беспощадно! Моя подруга удаляла бородавки при помощи картофеля и ей помогло, а мне вот нет.

Картофелем не пробовала, а вот чистотелом удаляла. Нужно кожу вокруг бородавки смазать кремом, а на саму бородавку капнуть сок чистотела. Моя бородавка так исчезла.

Слышал от дерматолога, что при лечении бородавок народными средствами важен психологический момент. А именно, вера больного в эффективность средства

Про лечение бородавок с помощью картофеля и чистотела я слышал. Считаю, что лечение бородавок - дело индивидуальное, кому что поможет. Рассказывали о странном случае. Один мужчина избавился от них с помощью сучка дерева, в которое ударила молния. Этим сучком он натирал кожу возле бородавок и они исчезли. Странно, конечно, но все может быть.

Хорошо удаляет бородавки уксусная кислота, нужно ее наносить на бородавку несколько раз в день, предварительно распарив ее в теплой воде с хозяйственным мылом.

Какой то смысл в картофеле все же имеется, поскольку бабушка - знахарка, лечившая мои бородавки, тоже пользовалась сырой картошкой.

Моему мужу 3 года не могли вывести бородавки. Никакие народные методы, ни лекарственные препараты не помогали. А помог белый уголь! У меня в детстве тоже были бородавки. с которыми очень долго боролись. А исчезли они сами по себе. Хотя многие знакомые выводили бородавки картофелем.

Я от бородавок всегда использую вартнер крио, еще бывает гель, но я только крио пробовала. Он замораживает бородавку за один раз, и потом в течении двух недель все проходит.