Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавится от малокровия


Анемии (малокровие)

Многие русские народные целители считают, что самое хорошее средство от малокровия, - это чеснок. Однако не всякий может есть чеснок. Таким больным можно рекомендовать следующий рецепт настойки из чеснока.
Для начала нужно очистить и вымыть три четверти фунта чеснока. Затем положить этот чеснок в 2-хлитровую бутыль, залить литром чистого спирта и настаивать три недели. Доза: 20 капель настойки на полстакана молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Как избавится от малокровия" 4

зося

Этот рецепт для чего и от чего только не применяют: и для очищения сосудов и вот, теперь, от малокровия... Надо чётко знать причину, вызывающую такие изменения в крови, это может быть очень серьёзно, а вы про чеснок...

Maximka

Я в своё время довольно много литературы по народной медицине перечитал, но мнения о том, что чеснок помогает от малокровия, нигде не встречал. Знаю только, что избыточное потребление чеснока портит сосуды.

ksushuk

Сок редьки с соком моркови и свеклы — хорошее средство при лечении малокровия. Для этого сырые корнеплоды редьки натереть на мелкой терке, смешать в равных количествах, отжать сок, слить в глиняную емкость и на 2—3 часа поставить в предварительно протопленную печь или духовку. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15—20 мин до еды. Курс лечения — 2—3 месяца. Противопоказания в употреблении в качестве лечебного средства: язвенная болезнь, гиперацидные гастриты, подагра и заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

sensergy

Для нормального созревания эритроцитов в организме не должно быть недостатка железа. Если железа не хватает, то эритроциты мельче и бледнее, чем обычно. Итак, поможет лечение препаратами железа. Но если уровень железа в крови слишком высокий (поврежденные эритроциты лопаются, и железо попадает в организм), то это приводит к отравлению железом. Особенно опасно отравление сердца.