Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Избавляемся от пота народными средствами


К сожалению, когда на улице больше, чем плюс тридцать, покупные дезодоранты перестают спасать нас от жары. Именно в этот час приходится вспоминать о народных средствах, хорошо, что они никогда нас не подводят. Моим любимым помощником в борьбе с потливостью есть кора дуба. Готовится лекарство ну очень просто. Все, что нам нужно - взять полкилограмма той самой коры, мелко ее покрошить и сварить в четырех литрах воды, варить где-то минут тридцать-сорок. Затем полученный отвар вливаем в ванну и погружаемся в нее. Получаем удовольствие минут тридцать пока вода не остынет. Вот и все.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Избавляемся от пота народными средствами" 9

Alya

А когда выходите на улицу, вы после такой ванны не потеете? Может быть, такая ванна и помогает бороться с повышенной потливостью, но в тридцатиградусную жару без антиперспиранта не обойтись.

Сильва

Хорошо помогает масло чайного дерева, итак надо масло нанести на сухие подмышки и тщательно втереть. Вообще-то это масло обладает довольно высокими антисептическими свойствами.

Starikhan

В жару сильно потеют ноги. Чтобы облегчить эту проблему на Урале и в центральной России издавна пользуются старым и проверенным способом:

Измельчают кристаллы борной кислоты до состояния порошка и утром щедро посыпают этим порошком ноги. Особенно уделить внимание местам между пальцами и подошве. Вечером смыть порошок тёплой водой. Процедуру повторять в течение двух недель. Желательно каждое утро надевать чистые чулки, носки, или то, то Вы носите в данный момент.

ribkasx

Потоотделение - это естественный процесс. Я стараюсь в жару только чаще принимать душ.
Раньше пользовалась дезодорантами самыми сильными. Но они хороши не для каждодневного применения.
Интересен метод с борным порошком, надо попробовать.

Марисабель

Мне кажется, что такой способ борьбы с потом не очень эффективный, так как под мышками все равно будешь потеть, ведь принимать ванну через каждый час просто не возможно.

Sazonoviv

В настоящее время наблюдается излишнее увлечение борьбой с потоотделением. Изобретаются и рекламируются всё новые средства, препятствующие потоотделению, но мы забываем о том, что пот - это ещё и самоочищение организма, а мы не позволяем ему этого делать.

tatashka

Недавно в одном из журналов мне попалась заметка о том, что для борьбы с потом можно эффективно использовать обычный яблочный уксус. Для этого смочить ватный диск уксусом и протереть все потеющие места.

tigr

Несколько раз пробовал этот рецепт, довольно сильно помогает но, к сожалению, эффект от такой ванны длиться не так долго как хотелось.

akyn91

У меня часто потеют ноги, в любую погоду, даже когда сижу дома. И ноги постоянно мерзнут, поможет ли этот метод от потливости ног?