Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Избавляемся от мозолей с помощью лука


Решила написать на больную для меня тему - мозоли и натоптыши. У меня кожа на ступнях очень грубая, не успеваю ходить на педикюр, да и денег жалко, так как для нормального вида ног ходить нужно чуть ли не каждую неделю. Итак, избавится от мозолей нам поможет лук. Для приготовления лекарства вымачиваем луковую шелуху в уксусе в течении двух недель, на это время настойку ставит в прохладное темное место. Через 14 дней смесь готова к использованию. Накладывайте ее на мозоли или на всю стопу на ночь, сверху надеваем носок. Уверяю вас, ноги после такой ночевку становятся, как новые. Попробуйте, не пожалеете.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Избавляемся от мозолей с помощью лука" 5

roleri

От мозолей и натоптышей хорошо помогает молочная сыворотка подогретая до комнатной температуры. Нужно делать ванночки из сыворотки на протяжении нескольких дней и мозоли сойдут.

lisenok

Жаль, что Вы не указали пропорции шелухи и уксуса. Для меня тоже это акутально, натоптыши замучали. Хотелось бы воспользоваться Вашим методом, но в каком соотношении брать продукты?

КсенияЯ

Подскажите, а если на ступнях имеются трещинки или ранки, можно использовать данный рецепт, не будет ли больно от уксуса, он там в чистом или разбавленном виде? Наверное, сперва лучше подлечить пяточки?

shlalar

А еще уточните, пожалуйста, процесс накладывания на мозоли. Помазать и одеть носки или смочить бинт и наложитьна мозоль,а потом одеть носки?

Vlad

Есть ещё такой способ. Перед сном распарить ногу, затем вытереть досуха и привязать к мозоли или натоптышу корку лимона с небольшим количеством мякоти. Повторить процедуру 4-5 дней.