Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Избавление от насморка с помощью хозмыла


Насморк (ринит)

Этот интересный метод мне посоветовала какая-то пожилая женщина в поликлинике.Она сказала, что от насморка очень хорошо помогает следующее: в небольшом количестве надо намазать в носу обыкновенным хозяйственным мылом.После этого возникнет непреодолимое желание чихать.Чихать придёться много, но зато таким образом выходит вся зараза.Процедура возможно не очень приятная но эффективная.Особенно такой способ помогает на ранней стадии заболевания.Ведь мыло является антибактериальным средством.Всем советую.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Избавление от насморка с помощью хозмыла" 8

Ольга1000

Интересный рецепт.. Сейчас такое мыло, им не то, что в носу помазать - руки помыть невозможно, вонь страшная! Если речь о таком мыле, как на картинке.

зося

Никакая зараза, кроме соплей из носовых ходов не выйдет, зараза живет и размножается в лобных и гайморовых пазухах. Это мыло имеет щелочную среду и может повредить слизистую оболочку носа.

yu8l8ya

Всегда при насморке закапываю нос соком алоэ или каланхоэ. Это природное средство идеально справляется с насморком, причём очень быстро. Хозяйственное мыло я бы не стала использовать в любом случае.

loro4ka

Когда у меня были маленькие дети, мне этот же метод рекомендовала детский врач. Она и своим детям так делала. Но это подходит только в случае острого ринита.

verauk

Сомневаюсь, что таким способом можно победить заразу, а вот, что нос будет долго потом болеть не сомневаюсь. А Вы сами так лечили насморк?

Мэрин

От хозяйственного мыла начнется жуткое раздражение слизистой. Зачем рекомендовать такие методы, если есть множество безопасных?

hedin

Никогда не знал, что с помощью хозяйственного мыла можно лечить насморк. Интересное решение. Обычно использую горчичники или масло облепиховое, эвкалиптовое. Помажешь и все пройдет.

kissfm11

Ну не знаю, не для всех этот метод. Все таки не каждый сможет нормально отреагировать, если помазать таким мылом. По крайней мере у многих будет раздражение!