Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Избавимся от фурункула.


Фурункул

Что такое фурункулы знает все. Как же от них избавится? Выдавливать его нельзя. Выдавленный гной может попасть в кожу и вызвать гнойное воспаление. Можно смазать его йодовой настойкой или борным спиртом.
Перед едой можно выпивать разведенные в воде сухие дрожжи (1 чайную ложку на стакан).
После еды пьют компот из ягод калины. Можно пить натощак сок лимона с молоком. В кипящее молоко в объеме 0,5 литра опускаем 5 кубиков сахара и потом, когда молоко немного остынет, добавляем сок 0,5 лимона.
Прикладывают к больному месту кашицу свежеистретого картофеля или моркови, свеклы или ягод черники. Можно прикладывать лепешку из вареного с кожурой толченого картофеля, смешанного 2 к 1 с медом. Прикладывают также жеванный свежеиспеченный хлеб, посыпанный солью. Запеченную луковицу разрезают пополам и тоже прикладывают к больному месту. Можно прикладывать глину, смешанную с настоем прополиса. Также прикладывают компрессы из настоев крапивы или листьев ольхи или подорожника, отваров корней одуванчика, цикория или коры дуба.
Используют различные мази: смешивают сметану с кашицей свеклы, отвар семян льна с порошком цветов ромашки, кипящее молоко с луком.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Избавимся от фурункула." 1

natalie76

Мне в борьбе с фурункулом помог свежий картофель. Стоит заметить, что кашицу из картофеля надо менять, по возможности, каждые три часа.