Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Имбирно-ореховая паста, как отличное средство при авитаминозе.


Гипополивитаминозы, полиавитаминозы

В корне имбиря содержатся такие необходимые нашему организму элементы, как цинк, кальций, фосфор, калий,магний, натрий, а так-же железо. Кроме этого имбирь включает в своём составе все незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, валин и др. Есть в нём и витамины: B1, B2 и С.
Грецкие орехи входят в десятку самых полезных продуктов в мире. В ядре спелого грецкого ореха содержится витамины группы В,а еще С, А, Р и Е. И микроэлементы (натрий, калий, железо, фосфор, йод, магний, кальций). Есть в нём и такой необходимый для нормальной работы щитовидной железы йод.
А о пользе лимонов и мёда знали даже наши далёкие предки.

Каждую осень, а иногда и весной я готовлю для своей семьи такую пасту:беру 500 грамм свежего корня имбиря, 2 лимона и 2 стакана очищенных грецких орехов и натуральный мёд.

Имбирь нужно почистить и перекрутить на мясорубке вместе с орехами(сначала имбирь,а потом половину орехов). Лимончики хорошо помыть и подержать в кипятке минут пять, чтобы эфирное масло из корки перешло в мякоть.Разрезать на 4 части и перекрутить с остальными орехами. Последним я добавляю мёд(если он засахарился, то не нужно его растапливать, иначе пропадут его лечебные свойства). Во время приготовления образуется много лимонного и имбирного сока, он и поможет раствориться мёду.

Теперь нужно переложить пасту в любую неметаллическую посуду и хранить в холодильнике. Её нужно есть как можно чаще в течение дня, можно с не очень горячем чаем или молоком. Детям можно применять с трёхлетнего возраста.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Имбирно-ореховая паста, как отличное средство при авитаминозе." 3

Maryka

Хороший и действенный рецепт особенно в это время года, и витамины можно получить, и профилактика против простудных заболеваний. И как вкусный десерт и детям, и взрослым.

mila.SH

Имбирь широко применяется и в кулинарии и в медицине. Встречались рецепты имбирного чая, один из них я применяла для себя. В этом рецепте сок свежего имбиря, да еще и грецкие орехи. И вкусно, и полезно.

SergeyPochep

Попробую и сам имбирно-ореховую пасту сделать, раз она такая витаминная. Я думаю, что она будет полезней, чем различные витаминные препараты в таблетках, которые продаются в аптеках.