Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Имбирь при кашле и простуде


Бронхит хронический

Имбирь отлично убивает микробов и повышает иммунитет человека. Наиболее полезен свежий имбирь, который лучше хранить в прохладном месте, только не в целлофановом пакете. Почистите небольшой кусочек имбиря тонким слоем и просто пососите во рту. Это облегчает состояние при болях в горле, при кашле, при простуде.

С маслом из имбиря можно делать ванны, ингаляции, полоскания, растирания или массаж. Только надо помнить, что свежий имбирь менее острый, чем молотый и его действие гораздо слабее. Так 1 чайная ложка молотого имбиря равноценна 1 столовой ложке свежего натертого имбиря.

1 чл. сока имбиря с солью, принятая до еды, уменьшает боль в горле при глотании.

При кашле можно приготовить вкусное лекарство. Для этого надо взять на 1 стакан воды полстакана сахара и 1 ст. л сока имбиря, варить на медленном огне до получения густого сиропа. Добавить мускатный орех и шафран на кончике чайной ложки для вкуса. Принимать по 1 чл. перед едой.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Имбирь при кашле и простуде" 6

motuzochka

Я очень люблю молоко с имбирем. Нужно вскипятить молоко, добавить тертый имбирь, немного корицы, пару штучек гвоздики и сахар, по вкусу, можно меда немного. Варить минут 10 на очень слабом огне. Очень вкусно и полезно, особенно когда вирусные эпидемии. Вечером после работы выпить чашечку такого напитка очень приятно.

dimas062

Да имбирь стал незаменимым продуктом современного человека. А вот совет выше я обязательно попробую, молоко с имбирем это уже интересно.

SABINA

Я пью чай с имбирем, кусочек очищенного имбирного корня кладу в горячий чай вместо лимона. Жевать имбирь тоже можно, но только если у вас нет гастрита или язвенной болезни желудка.

Mashunya

А у нас в семье, кроме имбиря, в чай кладут ещё и чайную ложечку цветочной пыльцы. Это очень полезно не только при простуде, но и для профилактики.

Наталия77

Имбирь у меня дома есть всегда. Я его завариваю в кувшине, заливая кипятком и, даю настояться. Через полчаса добавляю лимон и немного меда. И напиток очень вкусный и иммунитет подымает здорово.

lisenok

Понравился рецепт вкусного лекарства от кашля. Думаю, что его можно и так, для профилактики пить. Вчера перед сном имбирный чай пила от простуды, с утра намного бодрее чувствую себя. В мой имбирный чай входит имбирь, гвоздика, кориандр и лимон. А вот с молоком не представляю имбирь.