Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Груши против выпадения волос (Отзывов: 5)


Сегодня все много говорят о проблеме выпадения волос, так как знакома она не менее половины девушкам нашей страны. Многие знают, что бороться с этой проблемой можно репейным маслом. Но я хочу предложить оригинальный рецепт - лечение с помощью обычных груш. Для этого потребуется приготовить специальную маску. Берем 100 грамм груш, добываем из них мякоть, добавляем к массе яйцо и несколько капель лимонного сока. Наносить маску нужно не на волосы, а на кожу головы. Смывать поочередно теплой и прохладной водой! Вот и все!

Отзывы:

Еще одно народное средство от выпадения волос. Чтобы остановить выпадение волос, нужно один раз в неделю мыть голову теплой водой, и натирать голову горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. В народе считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились.

Мне помогла настойка софоры против выпадения волос. Я смазывала кожу головы 5 - 10 - процентным водочным раствором настойки софоры. Софору можно приобрести в аптеках. Настаивать нужно 21 день в темном месте, на 100 грамм софоры 0.5 литра водки.

Ещё есть старинное народное средство от выпадения волос - настой чаги, которым нужно натирать волосы и кожу головы. Сейчас готовый раствор под названием Бефунгин продается в аптеках, можете также использовать его в домашних условиях против выпадения волос.

При выпадении волос в народной медицине используется настойка красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овощных культур. Он вызывает прилив крови к коже головы, активизирует обмен веществ, что предотвращает выпадение волос. Рецепт этого домашнего средства такой : 1 часть перца залить 10 частями 70 - ти градусного спирта, настоять 6 - 7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2 - 3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.

Отличная домашняя маска против выпадения волос. Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка, держат на огне 1 час. Отвар процеживают, добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую маску втирают в кожу головы, покрывают полиэтиленовой шапочкой, и держат 1 - 2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и сушат на воздухе. Выпадение волос быстро прекращается. Периодичность применения этого народного средства от выпадения волос - 1 раз в неделю.