Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Грибок . Лечение народными методами.


Хорошо вымойте ноги, затем недолго подержите ступни в крепком винном уксусе. Сделайте эту процедуру перед сном и ложитесь спать в носках, пропитанных уксусом.
Растворите в прохладной воде по 1 столовой ложке соли и питьевой соды и погрузите в воду ступни. Через некоторое время вымойте ноги прохладной водой. Процедуры нужно проводить до полного излечения.
Попробуйте сварить крепкий кофе и несколько раз погрузите ступни ног или руки в этот теплый настой, но делайте это аккуратно, так, чтобы не взбалтывать осадок. Это средство помогает не только от грибка на ногах и руках – оно снимает боли в ступнях и лодыжках, удаляет толстые отслаивающиеся наросты на пятках. Повторяя процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка.
Для лечения некоторых грибковых заболеваний кожи рекомендуется натирать больное место соком лимона.
Натереть чеснок и смешать со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять ежесуточно до выздоровления.
Сок лука репчатого применять наружно при грибковых поражениях кожи.
Соединить в равных пропорциях: кору дуба – 30 г; траву хвоща полевого, соцветия календулы, плоды ежевики сизой, траву вербены лекарственной – по 20 г. Три столовые ложки смеси залить стаканом воды, проварить 15 минут и процедить. Теплый отвар использовать для примочек и промываний участков кожи, пораженных грибком, по нескольку раз в день.
Стригучий лишай излечивается, есливбольное место несколько раз энергично втереть хорошо просеянную через капроновую ткань ржаную муку.
Томатный сок излечивает грибковые заболевания пальцев ног.
Пучок свежей травы молочая (корни, стебли, листья, соцветия) залить 2–3 л кипящей воды и настаивать 2–3 часа, закутав чем-либо теплым. В этой настоянной горячей воде делать ванну 30–40 минут. Затем ножницами обработать ногти на пальцах ног Через 2–3 дня ванны повторить. И так делать до полного исчезновения грибка.
Болезнь, выявленную в самом начале, легко вылечить, применяя обмывание настоем травы хвоща полевого 3–4 раза в день.
Рекомендуется натирать пораженные места разрезанными пополам изюминками. Лишай пропадет уже после первого натирания.
Смазать пораженные места никотином, взятым из трубки курильщика. Лишай проходит за 1-2 раза.
Соединить в равных пропорциях: шишки хмеля – 20 г, корень лопуха – 20 г, соцветия календулы – 10 г. Отвар уварить и смешать с вазелином (1 часть отвара на 2 части вазелина). Эту мазь накладывают на пораженные участки тонким слоем, повторяя несколько раз.
10 г цветков сирени обыкновенной залить 100 мл спирта и настаивать 10-15 суток. Полученной настойкой смазывать пораженные места. Обычно через неделю наступает полное выздоровление.
Кашицу из свежеистолченных луковиц черемши накладывать на пораженные участки кожи при микозах.
Толченую мяту смешать с солью и положить между пальцами ног примерно на 1 час. Процедуру повторять до исчезновения грибка.
Из равных частей (по 2 унции) просеянной древесной золы и мягкого свиного жира составить мазь. Втирать в болезненные места 2 раза в день, утром и вечером. Перед втиранием пораженные участки обмыть раствором, составленным из 2 пригоршней просеянной сажи и 16 фунтов воды. Смесь нужно кипятить 1/2 часа. Этот способ рекомендуют для лечения лишаев, шелудей, чесоточных и лишайных язв.
Чистый деготь (можно еще гусиный или другой жир), медный купорос (необходимо пережечь, пока не образуется бело-серый порошок) и серу желтую (порошок) соединить поровну. Все смешать, закипятить и остудить. Полученной мазью смазать пораженные грибком места.

загрузка...

Грибок . Лечение народными методами.

Хорошие рецепты. Я пробовала

Хорошие рецепты. Я пробовала рецепт с сиренью. Прошло за 3-4 дня. Ненавижу грибок!

2 дня

Можно ли избавиться от грибка за 2 дня?

Мои родители лечили грибок на ногтях ног уксусом.

Мои родители лечили грибок на ногтях ног уксусом. Накладывали на ногти пропитанные кусочки ваты. Помогло не за 2-3 дня, около месяца повторяли, но вылечили.

Интересные материалы

Гастроэнтерология Целителная сила овса

Овёс - это уникальное злаковое растение, которое использовалось как пищевой продукт издревле. Считается, что толокно и овсяной кисель - это диетические продукты, широко...

Кожные болезни (дерматология) Лечение эфирным маслом лаванды

Люди открыли для себя целебные свойства эфирных масел много веков назад. Известно, что масла лекарственных растений можно использовать практически при любом заболевании....

Иммунология, аллергология Иммунитет зависит от пола и возраста

Австралийские ученые совсем недавно сделали очень важное и полезное открытие, а именно, как наша иммунная система может реагировать на некоторые вирусы, в зависимости от нашего...

Леченим псориаз медом

Псориаз лечится комплексным лечением по М.Голюка.Вам необходимы 2 мази:

Мазь "мёд+белок":

Свежий яичный белок – 6 г
Майский пчелиный мед – 3 г
Крем...

Кора ивы при желтухе

Желтуха это жёлтое окрашивание тканей организма человека в результате избыточного накопления в крови жёлчного пигмента. Желтуха - один из характерных симптомов заболеваний...

Луковые варенья

При хроническом бронхите, как у в взрослых, так и у детей самое лучшее народное средство это луковые варенья. Его рецепт удивительно прост. Для начала необходимо прокрутить...

Как быстро убрать второй подбородок? 5

Сильно похудела, ужасно этому рада, единственная проблема не могу убрать второй подбородок. Может знает кто нибудь действенный метод? Заранее спасибо.

Как сделать опорожнения легкими и без использования специальных таблеток? 7

Уже давно имею проблемы с опорожнениями. Это может быть только где-то раз в неделю И от этого постоянная тяжесть в желудке.

Как облегчить кожный зуд? 1

Как облегчить кожный зуд? Вечером, перед сном, усиливается кожный зуд, причины явной нет, но, такое впечатление, как нервное волнение по коже, может, есть совет?