Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Грибок . Лечение народными методами.


Хорошо вымойте ноги, затем недолго подержите ступни в крепком винном уксусе. Сделайте эту процедуру перед сном и ложитесь спать в носках, пропитанных уксусом.
Растворите в прохладной воде по 1 столовой ложке соли и питьевой соды и погрузите в воду ступни. Через некоторое время вымойте ноги прохладной водой. Процедуры нужно проводить до полного излечения.
Попробуйте сварить крепкий кофе и несколько раз погрузите ступни ног или руки в этот теплый настой, но делайте это аккуратно, так, чтобы не взбалтывать осадок. Это средство помогает не только от грибка на ногах и руках – оно снимает боли в ступнях и лодыжках, удаляет толстые отслаивающиеся наросты на пятках. Повторяя процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка.
Для лечения некоторых грибковых заболеваний кожи рекомендуется натирать больное место соком лимона.
Натереть чеснок и смешать со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять ежесуточно до выздоровления.
Сок лука репчатого применять наружно при грибковых поражениях кожи.
Соединить в равных пропорциях: кору дуба – 30 г; траву хвоща полевого, соцветия календулы, плоды ежевики сизой, траву вербены лекарственной – по 20 г. Три столовые ложки смеси залить стаканом воды, проварить 15 минут и процедить. Теплый отвар использовать для примочек и промываний участков кожи, пораженных грибком, по нескольку раз в день.
Стригучий лишай излечивается, есливбольное место несколько раз энергично втереть хорошо просеянную через капроновую ткань ржаную муку.
Томатный сок излечивает грибковые заболевания пальцев ног.
Пучок свежей травы молочая (корни, стебли, листья, соцветия) залить 2–3 л кипящей воды и настаивать 2–3 часа, закутав чем-либо теплым. В этой настоянной горячей воде делать ванну 30–40 минут. Затем ножницами обработать ногти на пальцах ног Через 2–3 дня ванны повторить. И так делать до полного исчезновения грибка.
Болезнь, выявленную в самом начале, легко вылечить, применяя обмывание настоем травы хвоща полевого 3–4 раза в день.
Рекомендуется натирать пораженные места разрезанными пополам изюминками. Лишай пропадет уже после первого натирания.
Смазать пораженные места никотином, взятым из трубки курильщика. Лишай проходит за 1-2 раза.
Соединить в равных пропорциях: шишки хмеля – 20 г, корень лопуха – 20 г, соцветия календулы – 10 г. Отвар уварить и смешать с вазелином (1 часть отвара на 2 части вазелина). Эту мазь накладывают на пораженные участки тонким слоем, повторяя несколько раз.
10 г цветков сирени обыкновенной залить 100 мл спирта и настаивать 10-15 суток. Полученной настойкой смазывать пораженные места. Обычно через неделю наступает полное выздоровление.
Кашицу из свежеистолченных луковиц черемши накладывать на пораженные участки кожи при микозах.
Толченую мяту смешать с солью и положить между пальцами ног примерно на 1 час. Процедуру повторять до исчезновения грибка.
Из равных частей (по 2 унции) просеянной древесной золы и мягкого свиного жира составить мазь. Втирать в болезненные места 2 раза в день, утром и вечером. Перед втиранием пораженные участки обмыть раствором, составленным из 2 пригоршней просеянной сажи и 16 фунтов воды. Смесь нужно кипятить 1/2 часа. Этот способ рекомендуют для лечения лишаев, шелудей, чесоточных и лишайных язв.
Чистый деготь (можно еще гусиный или другой жир), медный купорос (необходимо пережечь, пока не образуется бело-серый порошок) и серу желтую (порошок) соединить поровну. Все смешать, закипятить и остудить. Полученной мазью смазать пораженные грибком места.

загрузка...

Грибок . Лечение народными методами.

Хорошие рецепты. Я пробовала

Хорошие рецепты. Я пробовала рецепт с сиренью. Прошло за 3-4 дня. Ненавижу грибок!

2 дня

Можно ли избавиться от грибка за 2 дня?

Мои родители лечили грибок на ногтях ног уксусом.

Мои родители лечили грибок на ногтях ног уксусом. Накладывали на ногти пропитанные кусочки ваты. Помогло не за 2-3 дня, около месяца повторяли, но вылечили.

Интересные материалы

Диетология Какой твой рабочий перекус?

Это сложно себе представить в наше время, но в прошлом столетии в семьях существовала такая традиция, как принимать пищу, всем вместе за одним столом. Сейчас этот обычай, как...

Прочие темы Кокосовое масло лечит от слабоумия

Страшная болезнь Альцгеймера – является на сегодняшний день одной из самых распространенных форм, так называемого, старческого слабоумия, даже сейчас, во времена супер высоких...

Глазные болезни (офтальмология) Лечение астигматизма

Астигматизм – микро-деформация хрусталика или микро-деформация роговой оболочки глаза. При нарушении формы гладкой поверхности, любого из этих органов глаза, случается так, что...

Масло тыквенных семечек лечит простатит

Тыквенное масло восстанавливает половую функцию у мужчин на фоне общей очистки кишечника, нормализации работы почек и печени и благодаря большому богатому содержанию цинка в...

Травяные пары при ларингите

При ларингите полезно принимать ингаляции из противовоспалительных травяных сборов:
1. Взять по три ложки ромашки аптечной и почек сосны.
2. 1/2 ч.ложки листьев...

Лечим зуд

От зуда в заднем проходе и в межягодичных складках люди не умирают... но и нормальной их жизнь назвать нельзя. Через несколько секунд зуд в указанном месте полностью...

Как избавиться от боли в горле? 5

Постоянно болит горло, даже летом. Помимо этого, оно всегда красное и немного воспалены гланды. Регулярно полощу раствором фурацилина, но сильного эффекта это на даёт. Врач...

Можно ли избавиться от целлюлита? 1

После родов сильно поправилась, соответственно появился и целлюлит, кремы дело дорогое и мало эффективное, подскажите есть ли какой-нибудь хороший метод для борьбы с этой "...

Как уберечь ребёнка от кариеса? 2

Последнее время только везде и слышно о кариесе. А у меня сын сладкоежка. Подскажите, пожалуйста, как уберечь ребёнка от этого заболевания?