Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Грецкие орехи с медом помогут при гипертонии.


Для снижения артериального давления необходимо в день съедать за 3—4 приема 100г толченых ядер грецких орехов, смешанных с 60г меда, в течение 40-50 дней, затем месяц перерыв и снова повторить курс лечения. В ядрах грецких орехов содержится много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным действиями, а также калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все эти вещества обеспечивают их гипотензивный эффект этого рецепта. Эта смесь также полезна при железодефицитной анемии (в ядрах грецких орехов содержатся железо, медь, кобальт, цинк и витамин В 6 , необходимые для образования эритроцитов). Но людям страдающим различными заболеваниями печени необходимо применять этот рецепт с большой осторожностью, так как орехи очень тяжелый продукт для организма.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Грецкие орехи с медом помогут при гипертонии." 5

Alya

Да, к этому рецепту гипертоникам следует относиться с осторожностью, поскольку, в основном, это люди пожилые, имеющие целый ряд накопленных заболеваний, и тяжелая пища далеко не каждому пойдет на пользу.

КсенияЯ

К сожалению, все больше молодых людей страдает от гипертонии, к ним отношусь и я. Вкусный рецепт, конечно, но подойдет ли он тем, у кого причина гипертонии ожирение? Орехи же очень калорийны.

fekla

Повышенное артериальное давление может быть и как у пожилых, так и молодых людей. На мой взгляд, такой способ борьбы с гипертонией может привести к набору веса тела.

Инна82

Моя мама давно и успешно для лечения гипертонической болезни, бессоннице и повышенной возбудимости применяет хороший, проверенный рецепт: столовую ложку меда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок половины лимона. Выпить натощак за один прием, продолжительность лечения – 7–10 дней.

Alina05

Я знаю очень хорошее средство снизить давление - красныи чай листьев "каркаде", причем у него есть одна особенность - горячий чай поднимает давление, а холодный - опускает.