Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Гранат - полезно всё: от кожуры до косточек!


Анемии (малокровие)

Купив плоды граната, не стоит спешить съесть сочные зернышки и выбросить кожуру. У этого удивительного плода полезно всё!
Сок граната полезен при анемии, для повышения уровня гемоглобина, при атеросклерозе, для борьбы с холестериновыми бляшками, для профилактики опухолевых заболеваний.
Из высушенных перегородок граната можно заварить чай, обладающий успокаивающим нервную систему эффектом.
Для приготовления прекрасного глистогонного средства можно использовать высушенную кожуру граната. Для этого в двух стаканах воды настоять в течение 6 часов 50 гр сухой кожуры граната, затем довести до кипения и уварить до уменьшения объема отвара в два раза. Остудить, процедить и выпить мелкими глотками. Через час принять слабительное.
Кожуру в сухом перетертом виде можно использовать как закрепляющее средство при диарее - по 1,4 чайной ложки 3 раза в день.
Косточки граната в небольших количествах способствуют улучшению перистальтики кишечника.
Следует соблюдать осторожность при применении отваров из кожуры граната, так как она содержит ядовитые вещества. Противопоказания для потребления гранатового сока - язва желудка, гастрит.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Гранат - полезно всё: от кожуры до косточек!" 4

snoopy1990

Да,действительно гранат очень полезен.Я слышала, что очень полезно, съесть целый гранат, не оставив не одного зернышка.

Irina18

То есть получается, если употреблять отвар из кожуры граната можно избавиться о паразитов в организме? Если это так, то думаю, цены вашему рецепту не будет. Спасибо.

Svetik62

Только аккуратнее надо, а то отравиться можно - ведь кожура плодов граната содержит ядовитые вещества.

Инно4ка

А я думала всегда, что в гранате можно кушать только зернышки. Не знала, что и кожура приносить пользу.