Горчица от простуды
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Горчица от простуды


Острые респираторные заболевания

Первым средством от простуд является горчица. Если только у вас начал появляться кашель или першение в горле, сразу попарьте ноги с горчицей. В горчице есть эфирные вещества, которые раздражают нервные окончания кожи и вызывают усиление кровообращения и потоотделение. Горчичные ванночки - действенное средство в борьбе с простудой. В таз с горячей водичкой (температура воды должна быть около 38-40° С) добавить горчичного порошка (2-3 столовых ложки). Растворить и опустить ноги в таз. Процедуру проводить минут 20-30. После ванночки, ноги вытереть насухо полотенцем и надеть шерстяные носочки. Достаточно двух-трех таких процедур, чтобы не дать болезни развиться.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Горчица от простуды" 4

Jana

Хочу заметить, что средство действительно чудесное, но его можно использовать только тогда, когда нет температуры.

Маргарита Сергеевна

А еще можно насыпать горчичный порошок в х/б носки, одеть их и лечь спать. Ноги согреты - простуда уходит.

Alya

Лечимся так всей семьей, и взрослые, и дети. Горчичные ванны для ног - действительно действенный метод в борьбе с начинающейся простудой.

irishka1312

Помню в детстве заставляли парить ноги в горчичных ванночках. А ведь действительно помогало! Жалко, что теперь люди предпочитают быстренько наглотаться таблеток, нежели уделить перед сном полчаса такой полезной процедуре.