Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Горчично - солевые ванны для ног при насморке.


Насморк (ринит)

При насморке, кашле, респираторных заболеваниях можно применить ножные горчично-солевые ванны. Для приготовления ножной ванны необходимо: на восемь литров достаточно теплой воды добавить 200 граммов поваренной соли и 150 граммов порошка горчицы. Опустить в ёмкость с раствором обе ноги до нижней трети голеней и укутаться тёплым одеялом. Держать ноги в растворе до покраснения, затем сполоснуть их теплой чистой водой и надеть шерстяные носки. Наряду с этим можно так же принять стакан теплого молока с медом и лечь в постель. Противопоказаны ножные ванны при варикозном расширении вен.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Горчично - солевые ванны для ног при насморке." 7

Alya

Пользовалась таким методом, только делала не горчично-солевые, а горчичные ванны. Довольно эффективное средство, особенно в самом начале заболевания.

PULYA2329

Совершенно с Вами согласен, а если вдруг в доме нет горчичного порошка можно полжить горчичники в воду, а в молоко с медом добавить чайную ложку спирта или водки для розширения сосудов и в постель, эффект не заставит долго ждать.

Honeynatty

В нашей семье, всем заболевшим насморком, особенно деткам, на ночь в носочки насыпали сухой горчицы. на утро все просыпались практически здоровыми.

s-vetka

Отличное прогревающее средство! Всегда помогает при первых признаках заболевания и детям и взрослым.

lisenok

В детстве мама мне такие делала ванночки, помню, что выздоравливала за ночь. Спасибо, что напомнили о таком прекрасном и простом народном методе.

tsvynda

А не подскажете ребенку четырех лет можно попробовать такой способ лечения? А то начался насморк, а химией травить как то не хочется... Буду признательна за ответ.

marimer

Безусловно. Но можно намного проще. Оденьте ребенку на ночь водочные носки ( бинтик замочите в водке и обверните ступни, и оденьте полиэтиленовый пакет, а сверху шерстяные носки) и в постель. Результат на утро замечательный. Проверено.