Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Глинтвейн от простуды


Ангина

Давно из практики известно, что горячее вино с пряностями мгновенно согревает и расширяет сосуды. Глинтвейн - отличное средство предотвратить простуду после промозглого дня, если выпить его перед сном .Для приготовления напитка в эмалированную кастрюлю влейте 0,75 л белого или красного сухого вина, добавьте 5 ст. ложек сахара, 4-5 горошин душистого перца, 5-6 бутончиков гвоздики, 1-2 звездочки бадьяна, по щепотке имбиря, кардамона, мускатного ореха, пакетик ванильного сахара, нарезанный кольцами лимон. Смесь довести до кипения, но не кипятить. Дайте напитку настояться 10-15 мин.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Глинтвейн от простуды" 3

start753

И не ждать когда он остынет, а пить в теплом виде. Мммм, какое удовольствие. Но самое главное, на утро нет ни малейшего запаха изо рта. При условии что, вечером было выпито не больше стакана.

Vitalina

Замечательный рецепт для лечения и профилактики простуды, но думаю куда правильнее добавить не ванильный сахар, а ванилин.

Uff

Отличное средство! Правда, вместо сахара я беру мед, а в пряностях ограничиваюсь небольшим количеством корицы - по вкусу - излишним ее количеством легко можно сделать вкус напитка невыносимым. Если применить в самом начале простуды, ангины - болезнь у меня проходит за 1-2 дня.