Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Гастрит и алоэ.


Гастрит

В народной медицине свежие листья, сок алоэ и настойку из алоэ используют для лечения ран, ожогов, дерматитов. Внутрь сок алоэ, смешанный с медом, салом, какао употребляют при бронхитах, пневмониях и даже туберкулезе легких. При насморке сок алоэ можно закапывать в нос.
При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока алое 3 раза в день за полчаса до еды. Можно приготовить спиртовую настойку. Для этого полстакана измельченных листьев алоэ смешивают со стаканом сахарного песка, выдерживают три дня в темном месте, затем заливают стаканом водки, выдерживают еще сутки. После этого отжимают. Хранить настойку в холодильнике, принимать по чайной ложке за 30 минут до еды три раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Гастрит и алоэ." 3

Larisa03

Я помню, когда была ребенком, бабушка давала мне кушать алоэ с медом. Говорила, что это полезно для желудка, и чтобы аппетит был лучше. До сих пор помню этот горьковатый вкус лекарства.

Mashunya

Да, алое очень хорош при закапывании носа. Но его нужно обязательно развести с водой. А через минут 5, закапать нос каланхоэ, тоже разведенным водой.

Natka

Чтобы лекарственные свойства алоэ были лучше, листья нежно срезать через неделю после полива. Затем мелко нарезаем и добавляем мед. Алоэ выпустит сок. Даем настояться. Принимать по столовой ложке три раза в день перед едой. Можно применять для лечения кашля и гастрита.