Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Гастрит


Гастрит

Симптомами гастрита служат боли в желудке натощак или после приема пищи, тошнота, рвота, запоры или поносы и др.
Очень часто причиной гастрита служит неправильный режим питания:

Поспешная еда и плохо разжеванная пища или еда «в сухомятку» травмируют слизистую оболочку механически
Употребление в пищу слишком горячей или слишком холодной пищи вызывает гастрит за счет термического повреждения слизистой желудка
Употребление в пищу пикантной пищи (преимущественно острой и сильно соленой пищи) раздражает слизистую желудка аналогично действию едких химических веществ.
Лечение гастрита лопухом

Хороший лечащий эффект оказывает отвар из корней лопуха. Для приготовления возьмите чайную ложку, мелко измельченного корня лопуха и залейте полулитром кипятка. Настаивать нужно 12 часов, поэтому лучше заваривать на ночь. Настой принимать по полстакана, 4 раза в день.

Или можно приготовить отвар из корней лопуха. Для этого возьмите чайную ложку сырья, и кипятите в стакане кипятка 5-10 минут. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Гастрит" 6

оля

Сбор алтея лекарственного - 2 части, корня солодки голой - 2 части, корня окопника и травы чистотела - по 1 части. Из сбора готовьте и принимайте отвар по общей схеме.

оля

Сок моркови: выпейте пол стакана свежеприготовленного сока за три-четыре раза в течение банной процедуры.

korta

При обострении гастрита обязательно нужно соблюдать строгую диету.
При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока показан свежевыжатый сок картофеля, подслащенный отвар ягод черники.
При гастрите с повышенной кислотностью поможет аптечная настойка прополиса. 10 капель настойки развести в 1/6 стакана кипяченой воды. Принимать в течение нескольких дней за полчаса до еды.

88serge88

Рецепт из лопуха не самый популярный. Есть рецепты намного нам привычнее напрмиер тот же картофельный сок. Лучше всего изначалонь обратиться к врачу, чтобы поставить правильный диагноз болезни.

Vitalina

Людям которые страдают гастритом нужно есть бананы они стимулируют выработки слизи в желудке и рост новых здоровых клеток слизистой желудка.

wadim

Отвар из корневища аира, листьев вахты, травы золото тысячника и полыни, кожуры апельсина, взятых в равных количествах. Готовьте и принимайте банный отвар по общей схеме.