Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Фитотерапия при хроническом пиелонефрите


Хронический пиелонефрит

Фитотерапия при хроническом пиелонефрите является основным средством лечения. Проводится долго, травы пьют по два-три месяца, делая перерывы на две недели, после этого меняют компоненты сбора или весь сбор.

Предлагаемые сборы подобраны так, чтобы усиливался противовоспалительный, мочегонный и укрепляющий эффект.

1. Листья брусники 30 г, шалфей 20 г, горец птичий (спорыш) 20 г, фиалка трёхцветная 30 г, плоды шиповника 30 г. Десять грамм сбора заливают стаканом кипятка и держат на водяной бане пятнадцать минут. Настаивают, укутав - 1 час. Настой выпивают в четыре приёма.

2. Трава зверобоя продырявленного, трава крапивы, цветы ромашки, корни солодки, листья подорожника. Для сбора травы смешивают в одинаковых пропорциях. Изготовление и приём - как в первом рецепте.

При пиелонефрите очень полезны ягоды брусники, клюквы, земляники, черники, калины и чёрной смородины. В питании больных должны присутствовать в больших количествах баклажаны, морковь, тыква, свекла, петрушка, укроп, кориандр и дыни.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Фитотерапия при хроническом пиелонефрите" 3

yilia

Хороший эффект при хроническом пиелонефрите дают кукурузные рыльца. Они действуют щадяще на почки и обладают противовоспалительным свойством, а также выводят песок.

Svetik62

У дочери хронический пиелонефрит. Обязательно два раза в год проводим курсы фитотерапии: пьет настои трав. Немного не такой сбор делаем, как в статье, но очень похожий. А морсы из клюквы и брусники - любимые наши напитки.

Ольга1000

При пиелонефрите хорошо также кушать арбузы и пить отвар шиповника. А из корня петрушки делают суп. Правда он без соли никакой, но эффективный!