Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Если слоятся ногти (Отзывов: 6)


Если слоятся ногти, надо особое внимание обратить на свое питание. Иногда это может быть результатом несбалансированной диеты. Поэтому от диет, в этом случае, лучше отказаться вовсе. В пищу должно входить достаточное количество витаминов, микроэлементов и белков. Не надо забывать, что белки являются строительным материалом для нашего организма.
Ногти, в этом случае, надо коротко подстричь и каждое утро и вечер втирать в ногтевые пластины (особенно в область кутикулы-зоны роста ногтя) лимонный сок и затем оливковое масло.

Отзывы:

А ещё надо потреблять продукты с достаточным содержанием кальция. Достаточно одного кусочка сыра в день чтобы покрыть потребность организма в этом элементе. А в зимний период есть побольше рыбы, особенно красную: форель, сёмгу. Зимой мало солнца и витамина D не хватает организму. Рыба ещё богата кальцием, фосфором. Всё что нужно и для костей, и ногтей, и зубов.

Это недостаток витаминов. Помочь всевозможными припарками можно, это кратковременно. В первую очередь нужны витамины и правильное питание.

Я тоже в таких случаях использую лимон, но по другому, просто вдавливаю ногти в мякоть лимона, очень хорошо помогает, ваш метод намного экономичнее моего.

Причиной расслоения ногтей может быть постоянный, длительный контакт рук с водой и моющими средствами. Каждый вечер полезно делать ванночки с морской солью. Растворить чайную ложку соли с горкой в 200 г горячей воды, опустить туда ногти и подержать минут 15. Пальцы обсушить. После этого втереть в ногти лимонный сок, а затем оливковое масло.

Да, авитаминоз в наше время штука популярная. Тем более нехватает солнечного света, кальция и многих микроэлементов. Надо стараться употреблять побольше рыбы, витаминов, а вслучае расслоения - ванночки с солью и лимонный сок действительно помогают.

Хм, странно, я постоянно пью различные мультивитамины (Витрум, Мультитабс и т.д.), а ногти периодически слоятся... Думаю, что на это влияют еще и внешние факторы (например, моющие средства), не только количество витаминов в организме.