Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Если болят суставы...


Артрит ревматоидный

Отвар прострела используют наружно,особенно хорошо помогает при сильных болях в пораженных суставах в период обострения заболевания.5 соцветий прострела залить1 стаканом кипятка и дать настоятся в течении 10 минут,процедить и применять в качестве согревающих компрессов.
Также используется наружно масло из зверобоя для горячих компрессов,или для смазывания суставов .Для этого нужно приготовить банку,либо бутыль с широким горлышком,заполнить посуду свежими цветками зверобоя и залить оливковым(можно качественным подсолнечным)маслом,так,чтобы цветки были полностью покрыты,плотно закрыть посуду и поставить на солнце,настаивать 1.5-2 месяца,за это время масло окрашивается в темно-красный цвет.Цветки зверобоя извлечь и выбросить,оставшееся масло использовать наружно.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Если болят суставы..." 4

Elena30

Такой способ стоит попробовать при начинающихся симптомах суставной боли, особенно для профилактики тем людям, у которых работа связана с многочасовым стоянием на ногах, на холоде.

Tatianakz

Также при суставных болях можно использовать спиртовой настой репейника, или как говорят в народе лопуха. Нужно делать компресс, и тепло укутывать.

Eleka

Всегда, когда читаю рецепты на травах, начинаю сомневаться... Ведь не совсем понятен механизм действия: почему они лечат именно это заболевание? Вот со зверобоем, например, вопрос: почему он суставы лечит? Когда теплом или растираем - понятно: приток крови, ускорение обмена веществ, регенерации... а тут? Кто-нибудь объяснит?

Asgari

При болях в суставах нужно отбить лист каланхоэ и закрепить его лейкопластырем на месте, где боль. Или также спиртом залить измельчённые листья и поставить настаиваться в тёмное место на 10 дней. Помогает как от суставов, так и при радикулите.