Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Эрозия шейки матки - лечение


Эрозия (дисплазия слизистой оболочки) шейки матки

Эрозия шейки матки — срыв единства или модификация слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Зачастую это связано с воспалительными процессами в шейке матки.

Признаки. Болезнь обычно проходит бессимптомно и обнаруживается при гинекологическом обследовании. Иногда вероятны кровотечения при половом акте.
Проводить спринцевания раствором настойки календулы: 1 чайная ложка 2%-ной настойки календулы на 0,25— 1 стакан воды. Это лекарство применяется также для лечения трихомонадных кольпитов.

Взять по 15 мл 20%-ной настойки прополиса и настойки календулы, перемешать с 60 г ланолина и тщательно перемешать. Употреблять ее для врачевания эрозии шейки матки: вначале удалить с нее секрет, затем внедрить тампон с мазью. Через 10—12 часов тампон вырвать с помощью привязанной к нему нитки. Тампон внедряют 1 раз в сутки, прежде всего на ночь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Эрозия шейки матки - лечение" 3

Slavjana

А мне делали криодиструкцию, замораживали эрозию после родов. Так в целях профилактики всю неделю. после процедуры и использовала тампоны смоченные в облепиховом масле. Так это очень действенный метод, даже врачи сами советуют делать такую процедуру.

Инно4ка

Я бы не стала рисковать лечить эрозию в домашних условиях, в крайнем случае только после консультации гинеколога. Ведь перед тем, как ее лечат берут сначала биопсию.

wadim

Для эрозии шейки матки используется раствор настойки календулы: 1 чайная ложка настойки календулы (2%) на 1/4-1 стакан воды в виде спринцевания.