Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Эффективное лечение панкреатита


Острый панкреатит

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа, вторая по размерам железа нашего организма. Она выполняет важные секреторные функции нарушение ее работы, приводит к тому, что железа начинает переваривать сама себя. На этой почве возникает воспаление или панкреатит. Причины развития панкреатита: алкогольная интоксикация организма, заболевания желчного пузыря и его протоков, заболевания двенадцатиперстной кишки, внутренние травмы, а также длительный прием таких лекарств, как антибиотики, перенесенные инфекции (гепатиты B и C, паротит и др.). Первый симптом панкреатита - это сильная боль в области живота, боль может локализоваться в различных частях живота, сухость во рту, отрыжка, икота, тошнота или даже сильная рвота, в редких случаях наблюдается желтуха, поднимается температура, язык покрывается обильным налетом, выступает обильный пот, кожные покровы сильно бледнеют.
При лечении хронического панкреатита усилия направлены на купирование боли и предотвращение разрушения поджелудочной железы. Применяются ферментативная и антибактериальная терапии. Болезнь до конца не излечима. Больной должен принимать лекарства всю жизнь, иначе воспалительный процесс снова начнет прогрессировать. Однако на помощь традиционной приходит и народная медицина, в арсенале которой множество эффективных средств, для лечения панкреатита. Следующий лечебный состав восстанавливает подточенные силы организма, обладает болеутоляющим, спазмолитическим и противомикробным действием. Для его приготовления нужно взять килограмм лимонов с кожурой, но без косточек и по 300 грамм петрушки и чеснока. Тщательно перетереть ингредиенты в кастрюле и оставить настаиваться в эмалированной кастрюле в прохладном месте на неделю. Готовый состав нужно принимать по чайной ложке перед едой, в течении 14 дней.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Эффективное лечение панкреатита" 1

OLGAolga

Очень часто чеснок и лимоны считают панацеей от всех болезней! Но ведь при панкреатите страдает не только поджелудочная железа, но и другие органы желудочно - кишечного тракта. Меняется кислотность желудочного сока, возникают боли в пищеводе и желудке. Такая смесь в этот период просто противопоказана! Только тёплое пресное питание и лекарства. И относитесь, пожалуйста, к чесноку и лимонам с большой осторожностью!