Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Дорогу здоровой коже!


Псориаз

Причины возникновения псориаза до сих пор науке не известны. Есть предположения, что болезнь вызывают патологии нервной системы, хронические инфекции, наследственность и стрессы. За неимением четких причин, псориаз лечат симптоматически. Обязательно обратитесь за консультацией к специалисту по народной медицине прежде, чем начинать самостоятельное лечение. Одной из возможных причин возникновения псориаза считают аллергию, поэтому травы должны подбираться строго индивидуально с учетом особенностей больного.
Псориаз - лекарственные травы.
1)В качестве наружного средства при псориазе себя прекрасно зарекомендовала крапива двудомная. Делают отвар для компрессов следующим образом: на 1 литр воды берут 100 грамм корней крапивы двудомной, кипятят в течении 5 минут, 20 минут настаивают, фильтруют. Теплые компрессы с отваром крапивы делают три раза в день.
2)В народной медицине при псориазе рекомендуют принимать настой чаги. Для его приготовления сухой гриб чаги заливают холодной кипяченой водой на 4 часа, затем измельчают и кладут обратно в туже воду, соблюдая пропорцию (на 1 часть измельченного гриба 5 частей воды), настаивают двое суток, процеживают. Пьют трижды в день за полчаса до еды по стакану настоя.
3)Для лечения псориаза можно использовать настой листьев ежевики. Двумя стаканами кипятка заливают 5 чайных ложек сухих измельченных листьев, настаивают в течении 4 часов в термосе, процеживают. Принимают настой курсами по полтора месяца четыре раза в день за полчаса до еды по половине стакана.
4)Хорошим народным средством для лечения псориаза является череда трехраздельная. Столовую ложку сухой травы заваривают стаканом кипятка, держат на водяной бане четверть часа, процеживают. Пьют отвар по столовой ложке трижды в день.
Псориаз - мази из лекарственных трав.
1)Для лечения псориаза народными средствами готовят мазь из чистотела. 1 часть измельченной в кофемолке сухой травы тщательно перемешивают с 5 частями смальца. Мазью смазывают пораженные псориазом участки кожи.
2)Мазь для лечения псориаза готовят из следующих трав: по одной полной столовой ложке корня лопуха, листа грецкого ореха, коры дуба, по половине столовой ложки лепестков розы, цветов календулы, травы чистотела, травы хвоща. Травы измельчают в кофемолке, заливают половиной литра миндального масла, выдерживают на слабом огне четверть часа, настаивают несколько дней в теплом месте, затем процеживают и хранят в холодильнике. Готовой мазью ежедневно смазывают пораженные псориазом участки кожи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Дорогу здоровой коже!" 0