Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Дисбактериоз у детей


Дисбактериоз кишечный

Народная медицина врачует элементарно и доступно: 3-5 горошин перца нужно просто проглотить, запив малым количеством воды. Лучше сделать это до еды либо натощак. Ни в коем случае нельзя разжевывать — кажется, и так ясно. Народные методы используют долго — не меньше двух недель. Несложно понять, что этот народный рецепт этот абсолютно безвреден, как все народные методы лечения, правда, перчинки могут выражать раздражающее действие на желудок и кишечник, поэтому понаблюдайте за малышом, спросите, не болит ли животик. Если болит — попробуйте делать то же, но после еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Дисбактериоз у детей" 12

Sweety

Не рискнула бы использовать этот метод. Слизистая и так раздражена из-за дисбактериоза, а от перца вообще страшно представить, что будет.

korta

Перец для детского организма - жестко, для взрослого - другое дело. Ребенку помогут травяные отвары из зверобоя, ромашки, шалфея. Если проблемы со стулом, то закреплению его способствуют отвары из корня лапчатки и ягод черники.

зося

Дисбактериоз - это нарушение баланса микрофлоры в кишечнике. Ничем его лечить не надо, его надо восстанавливать. Лучше всего употреблять больше кисломолочных продуктов и сыров, а перец здесь совсем ничего не даст.

KasSandra

Я полностью с вами согласна! Никакие травы и специи не востановят утраченную микрофлору! Нужно создавать благоприятную среду в кишечнике для развития бактерий, а не наоборот!

s-vetka

Дисбактериоз у детей возникает чаще всего из-за глистных инвазий. Кроме этого детям нужно обязательно давать домашний йогурт или простоквашу.

Liliya

Ну ничего себе фразочка насчет наблюдений за больным малышом и выяснения, болит ли у него животик после такого "лечения". Это кто же такие опыты и наблюдения будет производить над собственным больным ребенком? Знаю, что нарушенную микрофлору можно восстановить бифидо- и лактобактериями, но уж никак не острым перцем.

88serge88

Перец очень жгучая приправа и детям ее лучше не давать, можно попробовать заменить перец небольшим количеством тмина.

mamut

Но ведь это перец горошком! Вряд ли от него будет много вреда, пока он успеет размокнуть, проходя по пищеварительному тракту. Возможно, действуют какие-то эфирные масла. А на дисбактериоз действительно непонятно какое воздействие.

88serge88

Перец очень жгучая приправа и детям ее лучше не давать, можно попробовать заменить перец небольшим количеством тмина.

Vitalina

Для лечения диареи у взрослых этот рецепт конечно подходит, а вот использовать его для лечения дисбактериоза у детей я думаю не стоит, это рецепт может нанести только вред здоровью ребенка.

YANABIT

Для ребенка перец очень вреден. Лучше попробуйте давать ему отвар из расторопши. Курс лечения неделя.

YANABIT

Для ребенка перец очень вреден. Лучше попробуйте давать ему отвар из расторопши. Курс лечения неделя.