Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Черноплодная рябина против сахарного диабета


Диабет сахарный

Советую приготовить домашнюю настойку из черноплодной рябины, которая очень хорошо помогает снизить сахар в крови, так же от ожирения при диабете. А если усилить ее листьями малины и черной смородины, то получится колоссальный витаминный комплекс.
Для ее приготовления вам понадобится по сто листьев смородины вишни, и малины, один килограмм ягод черной рябины (арония), полтора литра воды. Листья и ягоды промыть ,сложить в кастрюлю (эмалированную), залить водой, довести до кипени и держать на слабом огне сорок минут. Затем процедить через марлю, остудить, гущу выбросить, а отвар еще раз процедить и добавить в него 500грамм сахара и столовую ложку кислоты лимонной , и еще раз довести до кипения. Когда остынет, влить в этот сироп пол литра водки, разлить по бутылкам, закупорить, держать в прохладном месте.
Принимать, по стопке, не чаще двух раз в неделю.
Будьте здоровы!

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Черноплодная рябина против сахарного диабета " 21

Ярко

Конечно, все об этом знают, но не лишним будет напомнить. Черноплодная рябина в любом виде очень сильно понижает давление, поэтому если у вас гипотония (низкое давление), употребление аронии категорически противопоказано даже в компотах!

yu8l8ya

Также противопоказана черноплодная рябина и тем, кто страдает стенокардией, тромбофлебитом. Она способна повышать свёртываемость крови, что в конечном итоге может привести к образованию тромбов.

Starikhan

Черноплодная рябина (арония) является общеукрепляющим и заживляющим средством. При сахарном диабете настой этой рябины помогает понизить давление и в лечении проблем с кожей больного. Рецепт настойки хорош, но на небольшой объём ингредиентов, на мой взгляд, 500 граммов сахара, слишком много, его можно заменить несколькими таблетками заменителей сахара, или вообще обойтись без него, добавив 100 грамм ягод малины, земляники, или вишни.

Maryka

Я себе не настойку делаю, тем более что алкоголь вреден при диабете, а компоты с черноплодкой варю, и сахара поменьше добавляю. Так гораздо полезнее, на мой взгляд.

yuliyaskiba

А мне компот из черноплодной рябины не нравится, поэтому и не делаю. Не уверена, что можно победить сахарный диабет таким образом.

Svetik62

Странное средство от диабета - полкило сахара для приготовления требуется! И вообще - это не настойка, а крепленный компот. Почему не сделать именно настойку? Промытые свежие (а не вареные!)ягоды настоять на водке в течение двух недель в темном месте. Алкоголь вытянет из ягод всю пользу, и получится действительно лекарственная настойка, принимать которую надо будет по столовой ложке 2 раза в день до еды.

Viktorovna

И правда, как-то странно использовать растение, в котором содержится 10 % сахаров при сахарном диабете. Другое дело - цикорий. В нем большое количество инулина, вещества необходимого таким больным.

BreakinDown

Черноплодная рябина правда лечит, и при этом она очень вкусная. В ней много микроэлементов которые стабилизируют обмен веществ, чем помогают во многих проблемах, и не только при диабете. Это ягоды от бога.

Мэрин

Но этот рецепт содержит много сахара и алкоголь.
Думаю, для лечения сахарного диабета нужен другой рецепт с черноплодной рябиной, например, отвар.

frolova1980

Это обычный рецепт настойки для домашних посиделок, из серии "не пьянки ради, здоровья для". Бабушка моя постоянно такую делает. Как может настойка, в составе которой полкилограмма сахара, снизить уровень того же самого сахара? Бред какой-то...

Nika1

Рябина очень хорошо снижает давление. Поэтому у нас часто просят ее соседи, замораживают, а потом варят компоты.

kissfm11

Если против давления, то она хороша в любом виде. Только если у Вас нету проблем по этому поводу, то лучше не есть больше 100 грамм, то модно сильно понизить его!

Alya

Кстати, варенье из черноплодной рябины тоже довольно вкусное, и считается лечебным. Пару десятилетий назад арония была очень популярной среди населения, сейчас ее в садах не часто и встретишь.

aliceinwonder

Еще черноплодная рябина является отличным иммуностимулирующим и тонизирующим средством. Чашечка чая из плодов черноплодной рябины по утрам поможет избежать простудных заболеваний.

Мэрин

Странный рецепт, сомневаюсь, что сахар можно при диабете. Лучше не лечиться алкоголем, а приготовить компот или варенье с черноплодной рябиной.

Djodi

Ягоды черноплодной рябины содержат много витамина Р, поэтому их полезно употреблять не только при диабете и гипертонии, но и при атерсклерозе, гломерулонефрите, геморагическом диатезе и при кровотечениях различного происхождения.

hedin

Также я слышал, что сахарный диабет можно лечить экстрактом черники. Он способствуют снижению уровня сахара в крови и при этом улучшает кровообращение.

Andriy-83

Черноплодная рябина очень полезна. она помогает не только при сахарном диабете, но и при других различных заболеваниях.

Elenka

Снизить уровень сахара в крови конечно можно при помощи черноплодной рябины, но также стоит не забывать и строгой диете.

Liszet

У черноплодной рябины много противопоказаний. Поэтому, лучше применить такой отвар: 1 стакан овса залить кипятком, добавить горсть овсяной крупы и оставить на ночь. Утром прокипятить 40 минут, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

Switlana

У моего отца обнаружили диабет несколько лет тому назад. И вот именно рябина и корица помогают ему держать сахар в норме и не переходить на инсулин.