Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Черника лечит ангину


Ангина

Народные целители используют чернику от многих заболеваний. Лечебные свойства этой вкусной ягоды объясняются наличием в ней пектиновых и дубильных веществ, аскорбиновой, яблочной и лимонной кислот, содержанием солей калия.
В сезон народные целители рекомендуют съедать каждый день по 2 - 3 стакана свежей спелой черники для укрепления иммунитета.
Черника поможет вылечить ангину. Для этих целей используют сое черники. Надо соком черники полоскать горло несколько раз в день, но не менее трех.
А полоскания соком черники десен укрепит десны и вылечит стоматит. Полоскания соком черники можно проводить и для профилактики стоматита.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Черника лечит ангину" 8

Alya

Черника - очень ценная ягода для тех, кто постоянно работает за компьютером. Нужно ее кушать и улучшать зрение.

Alynx

Очень люблю чернику и скоро сезон сбора этой ягоды. А можно ли сушеную чернику использовать для лечения ангины и для укрепления зрения?

paola

Конечно можно. Ведь сушеная черника сохраняет все свои свойства. А еще можно заготавливать чернику в собственном соку, она получается как свежая.При заготовлении не используют сахар, и подвергают малой тепловой обработке. У меня миопия высокой степени и я такую ягоду готовлю каждое лето, чтобы зимой быть с витаминами.

Muzonchik

Какое полезное лекарство, просто два в одном, а точнее - три, если есть оставшийся жмых, то еще и глазам помощь

tainaolga

С помощью черники можно лечить многие заболевания. Применять ее можно как в свежем виде, так и в виде чая из сушеных ягод, можно готовить отвары и настои из черники.

Сильва

Черника и вкусная, и полезная ягодка. При ангине можно пить этот сок из черники. Сок надо пить по 0,5 стакана 4 раза в день.

Alya

Нужно знать, что очень редко, но черника может вызывать аллергию. Также в больших количествах эта ягода может вызывать запоры.

Pristova

Интересно, черника помогает только взрослому иммунитету? В детстве, летом в деревне у бабушек, мы с друзьями этой черникой буквально объедались. А по осени все равно все болели.