Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Черника как профилактика заболеваний. (Отзывов: 6)


Близится лето, а это значит, что скоро начнется сезон ягод. Одной из ценнейших ягод, которую нужно употреблять в сыром виде для профилактики болезней, является земляника. Еще одна ягода очень похожа по действию на организм человека. Это черника.
Черника – ягода, которую нужно кушать не только для лечения заболеваний, но и в целях профилактики. Она положительно воздействует на весь организм, проявляя заботу, в том числе, об очень важном органе – глазах.
Очень хорошо кушать чернику и землянику вместе, или чередуя эти ягоды. Они как бы дополняют друг друга по химическому составу. Известно высказывание врача-натуропата Кнейпа об этих двух ягодах. Он сказал, что в доме, где едят много земляники и черники, врачам делать нечего.

Отзывы:

Черника хороша как профилактическое средство для сохранения зрения. Можно употреблять в свежем, сушеном виде и в виде варенья.

Обожаю землянику и чернику, оказывается мало того, что они очень вкусные, так еще и полезный! Кладезь полезных свойств!

Да, сама люблю эту ягоду. Но ему ее не просто потому, что она вкусна, но еще и для восстановления здоровья глаз. Помогает.

Я чернику замораживаю в морозилке, а потом зимой варю детям из нее кисель или морс, получается очень вкусно и полезно.

Кроме зрения черника заботится еще об одном важном органе - сердце. Только вот варенье варить не нужно, все полезные вещества пропадают. Лучше сушить или замораживать.

Ягоды черники содержат соли железа, которое хорошо усваивается благодаря аскорбиновой кислоте и другим полезным веществам, имеющимся в ягодах.